注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,您走好……  

2006-11-12 16:30:35|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,您走好……

园子里的几棵李子树,是妈妈植的。李花开了,妈妈坐在树下守望着,看着李花变成果子。李子熟了,妈妈呼喊着儿,回家来尝尝李子吧,今年的李子特别甜。

房前的池塘里原来长满了水浮莲,一到夏天,池塘里开满服美丽的花儿。水浮莲是妈妈植的。

今年夏天,一场百年不遇的大旱来了,池塘里的水干了,妈妈在里面栽上了芋荷,妈妈栽的时候,手艰难地拿着锄头,把一个个小芋儿插进土里。芋荷长得很旺,叶子大张大张的。

秋天来了,我们挖来妈妈亲手栽的芋头,希望她能尝一口。

农历八月十二是妈妈64岁生日,我们全家都回来了,我买来蛋糕想让妈妈多尝一口。

老屋的街阳下面的石阶,那里有一快石板,我看见妈妈正与父亲在一块掀着。

妈妈的脚步很好,从家里一口气步行下县城,沿途走了10公里的山路,只为看看外出回来的儿子。

妈妈的头发长长的,微笑着与人塔话。

妈妈早在10年前,身体一天不如一天,病痛,让她开始变老了。

今年8月,妈妈躺在了床上,再也没有站起来,痛苦让她身心更加受到折磨,有几次,心里只想着要绝食。我们千方百计买来点心让妈妈尝尝。

我们艰难地抱着妈妈地医院里转,医生们不知道是医术差呢还是素质太低,态度总是不好。后终于有一个女医生把我叫到一边说了一些“悄悄话”。

做了“B超”,等了一天;做了“CT”还是得等。妈妈等不住了,追着要回家去。于是我们一次又一次地把妈妈送来又送去。

就在我下城想看看医院的化验结果,化验单看到了,想等医生看看处个方,但医生们很忙,我只好等第二天一早地找医生了。然而……

那天是1020,农历八月二十九的凌晨4点半,妈妈终于咽下了最后一口气,妈妈就这样走了。

我急忙起身回到生我养我的老家,只看见妈妈无声地躺在那里,我用手摸着妈妈的脸,只感觉一阵从没有过的冰凉。

妈妈一个普能的农村妇女,为了养育您的孩子们,您付出了一生的辛劳,没有一天能好好地休息过,现在,您终于离开我们永远地休息了。

妈妈,愿您在天堂的地上一路走好。

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017