注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

11月27日,我回到老家[原]  

2006-11-29 01:09:55|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   父亲和他的两个小孙孙

 1127,我回到老家

文/把日月装进烟斗

 

    这天是农历十月初七,按我们当地的风俗,是给母亲“买山”的日子。“买山”就相当于买地契,买宅其地一样。人虽然葬到土里了,但土地还是属于土地菩萨的,虽得向也买地。

   

       在母亲的墓边

   

        先生在母亲的墓前做法事

    “买地”买好了,父亲及弟和弟妹都叫我留下住一天再走,我于是并住下来。当天晚上,我们炖了一只鸡,然后摆谈了半夜。

    第二天一早,我起床时,父亲早就在忙他手中的活了。父亲喜欢编织竹器,手里总是忙个不停,见我起来,便说,你要下城去,吃了再去吧,说着就走进了菜园子里,扯了一蔸白菜和一些葱,用水洗了。

    我说,让我来吧,于是我开始洗菜,烧起了火。父亲从房屋里取来一把面条,手里还抬着一碗用油炸好的肉臊。我说,这些留来你自己吃吧。父亲说,有的是,只管吃好了。

    面条煮好了,我挑了一碗,只感觉这一碗面条非常的好吃,好像从来就没有吃过这么香的面条。

    

    母亲生前与父亲的合影

  

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017