注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

烟斗2006个人博客总结[自娱]  

2006-12-27 00:00:41|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟斗2006个人博客总结

/把日月装进烟斗

2006年快要结束,在这里,我简要的总结一下我在这一年中在博客中的情况,见笑了。我是20062月,一次偶然之中注册网易163信箱的,后又于330误撞入网易部落。从此就开始了我的网易博客生崖。

一、在德方面

本人在入博网易以后9个月的时间里,在网易博客思想的统一指导下,在超管的英明领导下,在朋友们的大力支持下,按照网易博客的标准严格要求自己,坚定博客信念,加强博客理论、规则的学习,转变草根理念,改进草根作风,尽量杜绝在日志中使用非法词语敏感字眼,以实际行动实践“八荣八耻”重要思想。

二、在能的方面

熟悉和掌握博客政策、法规,能较好地结合实际情况加以贯彻执行。一年来,先后学会了发文、传图片、发表评论的基本功能,所发日志有日记、时评、娱乐、情感等类型,做到了文章能图文并茂,收效较好。学会了制作简单的flashgif动画,并上传一部分gif作品。在圈子方面,学会了推圈子、建圈子、管理圈子的一般功能。

三、在勤的方面

本人事业心、责任心强,奋发进取,一心扑在博客上;上网认真,态度积极,管理圈子,勇挑重担,敢于负责,不计较个人得失;上网勤勉,兢兢业业,任劳任怨;无故不迟到、不早退。9个月来,本人基本无休假,节假日照常值班和加班。由于本人上网较忙,因而多次放弃了应邀参加全国性文学交流赴外考察活动的机会。

四、在绩的方面

本人上网思路清晰,计划性、前瞻性、前导性强;开拓进取,经常向网易客服提出合理化建议并获采纳;讲究博客方法,效率较高;除特殊情况外,能按时在每周内上传23篇文章,截至1226,文章总发表数为176篇。上传照片到网易博客相册585张(原网易相册除外)。

五、存在不足

本人虽然取得了一定的成绩,但应该看到不足之处还很多。主要有:一是缺乏黄建翔在德国世界杯足球赛上的疯狂;二是没有八十后作家张一一向著名主持人李湘求爱的激情;三是不会从韩寒的嘴里放出当代文人臭屁;四是没有“中国的卡夫卡”戴芹脱衣后的丰乳和肥臀。

鉴于以上缺点,将在2007年里不断改进。一是要对博客热门话题善于挖掘;二是对博客规则还有待进一步学习提高认识;深刻体会博客“八荣八耻”荣辱观;三是提高博客知名度,使自己最终成为网易名博之列。

 

    说明:博客不是工作,本来不该写什么总结。或许你会认为我写博客总结是迂了一点。其实我的总结也是一种娱乐,我只是希望能以这种方式反映出一个社会普遍的现象。在当今社会,自上而下流行着一套对工作总结千篇一律的模式,这种模式比八股文还要八股,成了每一个公务员特别是领导人每年必需经过的一个环节,其危害性自不用说,但却没有人站出来有纠正的意思。我讨厌这种总模式,于是也用这种模式写了一篇这样看似工作总结的文章,实则是自我嘲讽罢了。

  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017