注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

12月6日,访问量达到641[原创]  

2006-12-07 11:41:20|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

126,访问量达到641

文/把日月装进烟斗 

 

昨天,是一个可喜可贺的日子,眼看着自己博客主页上的访问数据不断上升,心里不觉高兴几分。今天早上,我打开访问统计量一看,数字达到641,比122314多了327个。

这个数字,对于那些名博来说,那真是蚂蚁见到了大像,不值一比,但对于我来说,却是一件难得的事情。至少可以说明,我的博客在与众网友的勾通方面有了新的起色。

我等不是网络红人,也不想成为网络红人,访问量的多少本来不应该看得很重,但访问量太低,心里还真有点不是滋味。凡人总有爱虚荣的一面,我等又怎能脱俗呢?想起自从“部落”来到“博客”以来,每天的访问量自然是少得可怜,从9月到11月三个月的时间,访问量总是在个位上徘徊,很少到达十位数,心中难免有有点寂寞。

访问量少的原因,除了系统自身有待调整外,主要原因还是在于自己在有一段时间里变得很懒,博客很少更新,很少去访问别人有关。当然,也是本人因家中有事,半个多月没有上线。另一个原因,就是我的博客写作风格的改变,由原来的时评转向地方人情。

在网易部落时,承蒙好友的推荐,管理员的厚爱,文章频频在主页上得宠,在“博啦”中得显现。每天的点击数往往达到数千,有时甚至上万。

在部落时,我的点击数也是8万有余,加上奖励经验数,个人的经验数也是9万多,但到了博客以后,奖励经验不见了,只有访问量了。从10月初数据从部落迁移以来,整整两个月的时间,到昨天为止,我的访问量只有93千多。访问量比在部落时增加了1万有余。

但是让我不解的是,在部落时,我有一篇文章的点击数只有1万带几,现在的点击数却是2万多,有篇文章在部落时点击数为8千多一点,现在的点击数是16千有余。还有很多文章,点击数由原来的13千,到现在已是58千。点击数如此以数倍的速度增长,屡计起来至少也是35万,那这些点击数到那里去了呢?

想来,这些点击量里面一定有个水分的问题。文章的点击数是否真实让人质疑。还有,我昨天的访问量虽然达到641个,但我新添的日志的阅览数并不是很多,昨天的那篇文章只有27,前天的那篇文章只有16,难道仅凭我的主页就能吸引600余个点击数?这些访问量到底是从哪里来的呢?真让人有点搞不懂。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017