注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

我爱你,三壶坪 [原创]  

2006-04-10 18:08:03|  分类: 漫步田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱你,三壶坪 [原创]

 

      作者:张体珍

 

爱一个地方本无须太多的理由。对于故乡更不需要理由,它养育了我的身体,它滋润过我的灵魂;它雄伟的山让我的气质豪迈奔放,它灵秀的水让我的性格回环婉转;它的春天孕育过我的情爱,它的夏季放飞过我的憧憬,它的秋月熏陶过我的纯净,它的冬天浸透了我的忧郁……

三壶坪,一个十分渺小的地名,中国地图上看不见你的位置。如果不到贵州省,再到沿河县,再到淇滩镇,谁也不会留意你的名字

三壶坪,但你是我的家乡。虽然您贫穷,但是你养育了我!养育了我的祖祖辈辈!

三壶坪,虽然您贫瘠,但是大山里的乡亲们却勤劳,善良!

三壶坪,因为您独特的地形,给我们创造了独特的气候特点,每当夏天在闷热的县城时,真想回到您清凉温柔的怀抱!当我为生活浪迹天涯,只有在那清凉夏天的回忆中,只有在那美丽风光的回味里。

三壶坪,有钟岭山,彭家山,小界山,是你美丽的身姿;有钟南坝,朱家坝,水帘洞,是你宽厚的胸怀;有庆林沟河,斑竹园河,是你流动的血脉。

三壶坪,因为您的山太伟岸,使得交通不便,信息闭塞,看着孩子们渴望求知的眼神,我真的想为您做点什么,母亲!

三壶坪,您养育了多少纯朴善良的乡亲,我爱我的老乡们,你们的纯朴、厚道和大山外相比简直是两个世界!我爱你们!我更爱您——三壶坪母亲!

我爱三壶坪的乡亲父老们!虽然我现在已经不在您的怀抱了!

但是我的祖辈们还在您大山环绕的怀抱里!

梦回故乡

——美丽的三壶坪!

三壶坪,一个神话的世界!

这里,我有一首诗献给我你:三壶坪——

嬴政东寻不死药,三壶却羽黔郡中。

昔人亦老阙宫在,莲水长流汆洞

傩祖游天传白虎,黄龙归海望青龙。

凤凰引劲屯钟唱,百鸟和鸣万山融。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017