注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

当村干部的自荐[原创]  

2006-04-23 18:42:23|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当村干部的自荐[原创]

 

我叫张体珍,今年25岁,高中文化,1999年高中毕业,因种种原因未能考入大学继续深造。起着并外出打工两年。回来后在本镇茶坛村私办小学任教一年,钟南完小聘用任教一年。本人资历虽然不很深,但随时都在渴望自己能为家乡尽一份力,当一名村干部是我几年来的愿望。我之所以自荐当选村干部,我认为自己具有以下几个方面的有利条件。

我的第一个有利条件是:勤劳、正直、踏实。做干部,必须先做人。一个干部无能,最多是件次品,而一个干部的品德不好,则是危险品。在为人上,我自认为还算公道正派,与人为善,多年来我没有和任何人扯过皮,背后搞过人。我始终认为吃亏是福。

我的第二个有利条件是:乐于帮助他人,群众基础好。作为土生土长的三壶坪人,我一直重视与邻里乡亲和睦相处,能够帮的忙我总是尽力去帮,能够为乡亲们做的事我总是尽力去做。

我的第三个有利条件是:发展经济的能力强,能够带领群众奔小康。我自从高中毕业后,经过各种磨练,培养了我对经济发展的敏锐性。我认为,在社会经济日益发展的今天,作为地处深山的三壶坪村来说,仅靠传统的劳作是难以进入小康的,只有大力调整产力结构,多找致富门路,抓好基础设施建设,三壶村才的出路。

各位领导,我今天虽然是毛遂自荐,决不是王婆卖瓜,自卖自夸。我只是想向各位领导展示一个真实的自我。如果我能够得到大家的认可,当选为一名村干部,我将全身心地投入到新的工作中去,做到“坚持一个原则,把握两个重点,力求两个转变”。

“坚持一个原则”,就是坚持以群众利益为所有工作的出发点和落脚点的原则,坚持以人为本,处处以群众利益为重,绝不以权谋私,努力为群众办好事、办实事。

“把握两个重点”:一个重点是经济发展这个重点。在城乡一体化的进程中,突破发展空间的制约,充分利用沙坨电站即将开工的机遇和紧靠县城优势,不断优化经济结构,逐步建立起适应城市化进程的产业支撑体系。使本村成为沙坨电站、县城的生活物资生产点和供应点。

第二个重点是农民增收这个重点。搞好群众的就业培训和社会保障工作,让群众有事干、有钱挣、生活有保障,力争在几年时间内带领群众奔小康。

“力求两个转变”是指:

1.群众的生活质量不断提高。在促进农民增收的同时,大力发展社区文化,切实改善村民的居住条件、生活条件,引导群众形成积极向上、健康文明的生活风尚。

2.工作的透明度不断增强。以村务公开、财务公开为重点,让群众参与到七里村的发展中来,对村两委的工作进行有效监督。

各位领导,如果我能够得到大家的肯定,我提出的工作思路能够得到大家的认可,我将珍惜这个机会,尽心、尽力、用良心干好工作,做到权为民用,利为民谋。如果竞选不成功,我将一如既往的在以后的岗位上尽职、尽守。为三壶村的美好未来而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017