注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

男人和女人的故事(序)[原创]  

2006-04-25 00:05:15|  分类: 心中故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人女人故事(序)[原创]

A君的长篇小说《男人和女人的故事》即将问世,此乃可喜可贺之事也。托我为其作序,烟斗不才,实有受宠若惊之感。好在男人和女人的故事这个话题不是很陌生,于是欣然答应。

不知从何时起,宇宙把世间所有的一切都分成了阴与阳,雄与雌两个类。于是有了苍天和大地,太阳和月亮,黑夜和白天,雄性和雌性。作为万物之灵的人类,自然也就分成了男人和女人。好在这两大类不是孤立在一起的,而是有机的结合,彼此相互相存,缺一不可。

男人和女人也是如此,他们和她们必须结合在一起,这是事物发展的必然,然而他们和她们是怎样在一起的,谁又和谁结合,这就是属于偶然了,正因为有了这些偶然,才有了不同的男人和女人的故事。这就是A君之所以要写男人和女人的故事的原因所在。

翻开人类有史以来的记载,不难发现,男人和女人的故事自古就多彩。从女娲和伏羲,到舜与尧女,到李怡与武媚娘,到李隆基与杨玉环……这是有名的男人和女人的故事。民间传说中,有孟姜女与万喜良,有董永与七仙姐,有牛郎与织女,有白素贞与许仙,可以说是数不胜数。前不久,著名学者日月先生经过多年潜心研究,得出一个重要结论:任何小说都可以将题目改为《男人和女人的故事》,如《水浒传》可以说成是《105个男人和3个女人的故事》,《红楼梦》可说成是《1个男人和12个女人的故事》,其它的同理可推。

如今,男人和女人的故事可说是愈演愈烈,内容和情节也是不断翻新,让人目不暇接。A君通过自己多年的实践和经验总结,决定出一本新版的《男人和女人的故事》,故事情节自然也是焕然一新,非《105个男人和3个女人的故事》及《1个男人和12个女人的故事》可比。首先,故事的内容更加多样,有1个男人和多个女人的故事,以有多个男人和1个女人的故事,也有多个男人和多个女人的故事,还有陌生男人和陌生女人的故事。第二,故事情节特别精彩,有一见钟情的喜悦,有朝秦暮楚的疑惑,有爱恨情仇的交织,有大义灭亲的壮烈,可说是一波三折,悬念重重,让人欲罢不能。第三,故事地域大大变宽,有地区与地区之间,国与国之间的故事,可说是天地南北皆熔于一炉。第四,描写手法大胆细腻,大大提高了阅读口味,这方面的内容本人不善于表达,读者可以自己体会。此外知识性与科学性相结合,知识性比如你可以从中了解到更多的性方法,从中了解多种补肾的良方。

A君风流倜傥,常与女人交往甚密,屡有新欢,自己乐在其中,由于经验不断加新,故事也就不断精彩。常常在茶余饭后侃侃而谈,口沫横飞,听的人也是心猿意马,跃跃欲试。于是有人提议,不如将这些经历写成小说故事,这样让更多的人阅读,而A君也可从中大大提高声誉,岂不更好?此提议一经提出,A君并开始了奋笔疾书,几天之后并有了洋洋数十万字,并得到朋友们的一致赞赏。A君并愈发不可收拾,经过数月的奋斗,第一部终于完成。

然后就是出版的问题,现在出版书籍虽然不是一件很难的事,但要公开出版,还得有许多程序的。好在A君的小说竟然一路顺风,当出版界的人看了书稿后赞不绝口,一下子成了抢手货。

按常规,像这样一部大作当然得请一位名人为其作序,于是就请到了我,这可以说是给了我多大的面子,深感此序如果作不好将对不起作者和读者的。我不是名人,而且对小说之类也研究得太少,特别是对男人和女人的故事,了解得更不如人。经过几天的冥思苦想,终于下笔写下此序。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017