注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

我也来说“部落八荣八耻”[原创]  

2006-05-11 02:06:49|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也来说“部落八荣八耻”[原创]< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

/烟斗

先讲一个故事:

一个台湾公民水蠢先生扭住陈水扁的脖子大叫:“你认识我吗?”“请问你是?”阿扁疑惑。“我一个堂堂台湾公民你都不知道,还当什么总统?”水蠢有些愤怒了,“你死到那里去了?”“支持!”许多跟着附和的台湾公民一起站起来,一致要求阿扁滚蛋。

以上不是新闻,只是举例而已,其实不要说阿扁不认识水蠢,就是水蠢能不能见到阿扁也是个未知数。大家知道,台湾总人口有2187万人,除去那些未成年人和老年人,像水蠢这样的中青年人至少有700多万。这700多万如果要阿扁逐一认识,阿扁纵有三头六臂也非累死不可。

再来看网易博客,注册博客数为7897158个,比台湾中青年人数还要多,要完全管理好这些博客的确不是易是。然而前日有一个叫·水村·的博客大叫一声:部落*超管*你死哪里去了(《部落八荣八耻,皇上不急太监急),而一些博客也便跟着起来随声附和:“支持!”好在像水村这样的博客并不多,而随声附和者也只是部落中的泛泛之辈,无足轻重而已,没有他们,部落一样会生存下去。

网易部落博客之星老师傅前不久写了一篇倡议:《树立网易部落荣辱观》,文章指出:以崇尚文明为荣,以谩骂攻击为耻;以健康向上为荣,以反动色情为耻;以辛勤写贴为荣,以抄袭剽窃为耻;以推送益文为荣,以推卸责任为耻;以服务土著为荣,以背离土著为耻;以尊重会员为荣,以冷落会员为耻;以热爱网易为荣,以危害网易为耻;以发展部落为荣,以扰乱部落为耻。倡议内容健康,把博客视为自己的家,得到了大多数网易博客的支持。老师傅错了吗?没有。

部落八荣八耻正是每一个正直的博客所希望的结果,正如一个博客写到:“俗话说,识时务者为俊杰,我不支持老师傅,难道需要部落关门不成?……国家要管理,我们还责怪超管审查回帖,有用吗?所以,以往我尽管不大搭理部落的自由行为,这次却为了大局支持老师傅。你对老师傅的指责应该是有误解的。我们有发表博客的自由,但是也不允许让黄色淫秽以及很多不符合文明上网的东西耗子屎怠惜我们大家,老师傅的行为是为了部落庙子的安全,实际上是维护我们大家的利益。”(见部落八荣八耻,皇上不急太监急回复71楼,回复人凤凰淑女

我们都知道,部落给我们带来了很多很快乐,让我们学到了不少知道,认识了不少朋友。部落名博小浣熊在我的主页里留言:“幸亏有了博客,才能让我把我的所见所闻在这里展示。不过还得有朋友支持啊。”

一个初来部落的女孩蓝蕙儿给我的回复:“我算算啊,来到网易才4天哦.说真的刚注册BLOG的时候我对这边一点都不懂……几日下来我基本搞明白了哈,这得感谢我在认识网易的各位朋友,每一次我有问题,你们都热心给我解答,每一次上线看到你们的名字都由衷的高兴,你们每一次评论,每一个推送都鼓励着我,我感谢,朋友们!”

我不知道附和·水村·的博客到底为什么会附和。其实·水村·先生自己已经讲明:自己已是休博三周,特来此地捣蛋。请问你也休博了吗?没有啊,别人想离开部落,特来部落捣蛋,让部落里面出乱子,你去跟着凑什么热闹?如果你真的希望部落早日倒闭,那你最好赶快离开这里,像水村那样自由自在地“休博”,免得到头来成了丧家之犬。那样,你还可以痛痛快快地也写下:《部落八荣八耻,皇上不急太监急

我相信,有了像老师傅这样热情于网易部落的大多数博客,相信部落的明天一定会更加光明。

  评论这张
 
阅读(1586)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017