注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

噩梦—平安[原创]  

2006-05-02 12:26:41|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噩梦平安[原创]

 

也许,这样的梦谁也不愿做,但却又总是在那样做。噩梦里,你心爱的人已离你而去,不是分别,而是死去。当你悲痛欲绝的时候,才深深地意识到,她(他)在你的心中原来是如此的重要。

还是在十多年前,一个噩梦把我惊醒。梦里,她,我初中时期的一个女同学突然死去。感觉到一切都是那么的真实,让你不能不想信,她真的也经死去。我拿着她的照片,回忆昔日的友宜,终于忍不住在梦里哭出了声。我将这个梦写在我的作文里。也许是作文老师也被感动了吧。他在末尾写下评述:感情真挚、动人,但应该说明她为什么会突然死去,怎样死去的。其实我已经在文章中说明:这原来是一个梦。但表述不清楚,因为在梦中,我亲眼看见,死去的她又突然活了过来,我在惊喜之余,突然醒了,原来是一个梦。到底是梦里见到死去的她活了过来呢?还是梦里做梦,我也不清楚。其实,那位朋友一直到现在都还好好地活着,只不过是不会再梦见她死去。

然而现实中往往很多事实又与梦中完全相似。那就是你梦想不到的事情也会发生,如同噩梦一样。我的另一位初中时期的朋友,他好动,助人为乐,可算是我的一个知己。后来,我们各自为了自己的前程奔走,以后不时见面,感情如初。半年前我突然听人说,他死了,出于车祸。还有一位朋友,是大学时代的同窗,她很美,特别是她的眼睛,很迷人。参加工作后一直没有消息,一年前,我从另一位同窗那里得知,她已经被癌症夺去了年轻的生命。也许,这就是现实中的噩梦吧。

这样的噩梦已许在梦里很少了,然而,就在前几天,就在我外出时,又出现了这样一个梦。那是她,我不忍心将梦里的事写下来,就让这个梦留在我的心里。但我却从这个梦知道了我心的所在,我原来是那样的爱她,她是我生命的一部分。

我默默地祝福:朋友啊,你永远平安,你永远幸福。也祝福,我的爱人,我的亲友,你们的平安就是我的幸福。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017