注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

写给部落的老臣民们[原创]  

2006-05-03 13:54:20|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部落老臣民

/烟斗

昨天,看到凤凰淑女的文章奇谈怪论说部落》,不禁感慨万分。心想,连凤凰这样热心部落的功臣都对部落有怨言,看来部落的确有对不起你们的地方。固然,在部落里面并没有什么天子,人人都是平等的。而为什么部落偏偏要不断推出新手,而把那些曾经在部落里拼搏的老臣们忘了呢?我认为,这是一个值得思考的问题。

部落的老臣民们,我想对你们说:请不要埋怨部落忘记了你们,也不要说部落已经变了原味,更不要动不动就说要离开,就退休。我是部落的一个新手,在部落里面没有担任任何职务,我不是在为部落拍马屁,只是希望,愿你们留下。

首先,我认为,部落里出现了不少新手,这是一个值得可喜的事情。这些新手们级别低,只有小学水平。为了提高自己的等级,他们正拼命地发表文章,不断地去交朋友。据我看,最近主动与我交朋友的,大多数是小学生和幼儿园。

而你们也是校长级别,至少也是十级以上,从等级上看,你们没有必要和他们争。但是,你们看看自己这几天来写了多少文章,在线有多少时间,你们每日的访问量又是多少?当然,你们凭借自己的以前的成绩,以前的关系,访问量每日都还可观。但你们对新结交的朋友关心过吗,主动去接纳新朋友吗?没有,对于交朋友的事,你们总是不屑一顾。于是,这些新手们的朋友名册上没有你们的名字,即使有,因为长时间没有刷新,你们的名字早已落在了后面。在我的名册上,除了凤凰淑女有时会出现外,其它老臣民的名字就像是耍了隐身法一样,根本就看不见。

其次,是部落的改版问题,这是竞争的需要,网络发展的必然结果。部落在改版的时候,的确给大家带来了不少麻烦。部落的新手们,为了适应部落的新版,总是不断地去学习,去努力,他们是主动的。而你们呢,总是认为部落没有原来的自由了,缺少原味了,总是在部落原来的版本上打转,不去创新,不去适应。结果,不是部落忘记了你们,而是这些新手们的努力淘汰了你们。

于是,你们终于忍不住了,纷纷提出要离开,要退休。我相信,你们曾经在这里努力过,为部落拼搏过,是部落的有功之臣。但你们却因为这样,以功臣自居,不能委屈你们。但我要告诉你们,不要以为没有了你们,部落就会关门大吉,相反部落依然会不但壮大。

因此,部落的老臣民们,我要劝一句,千万不要走,留下吧,这里毕竟有你们的老朋友,老相识,也有你们很多美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017