注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

大森林,关羽与两位嫂子的关系,我认输了[原创]  

2006-06-10 02:47:42|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大森林,关羽与两位嫂子的关系,我认输了

整理:把日月装进烟斗

我在一篇文章《电视剧中的光棍汉》中写到:小说里,关羽从来不近女色,就算是国色天香的貂婵,在他的大刀下也成了孤魂野鬼。历史上真实的关羽绝不是这样,在几经感情的折磨后,大胆地与两位嫂子行了床笫之欢,刘备知道后,非但不生气,反而十分理解,将她们许配给关羽。没想到,尽然遭来两个女孩子的强烈反对,先是都市天堂在回复里说:关羽是俺的偶像,俺不信他是那样的人,除非俺亲自看到白纸上的黑字。接着并是大森林发来纸条加以指责。经过一番舌战,我不得不认输。

下面并是我与大森林的舌战记录:

大森林 刚看了你的文章,其中有关羽和他嫂子的事,我也没听说过啊。

把日月装进烟斗:这在传说中有的,我认为关羽虽然正直,但两位嫂子离开丈夫几年时间,与关羽长期在一起,不可能没有感情的,更何况曹操在其中有意缀合,是正常的是。而刘备虽是一条好汉,但与妻子分开,不可能没有其它女人。由于当时没有手机,双方是死是活都不知道,后来见面了,而刘备又正是用人之际,当然不会因为两个女人的事误了大计。当时的确应该如此,否则,关羽岂不成了一个不讨女人喜欢的男人了?

大森林:可是,我们在感情上还是接受不了。三国中不是这样的写的吧。这是现代人的想法。

把日月装进烟斗:三国的作者是罗贯中,他当然是有意为关羽的遮羞的!

大森林 作为朋友,我还想关于关羽和他嫂子的事,还想在和你辩论几句。你是以现在网上流行的观点看待他们,可那时关羽和刘备结义时,都是很讲江湖意气的,现在还有,哥们妻,不可欺呢,更何况是重情意的他们。

把日月装进烟斗:朋友妻,不可欺,是哪个时候出台的呀,三国时代可能没有吧,再说,关羽的为人本来就值得怀疑,我不是说他不好,你想,他风流倜傥,英勇刚毅,是很讨女孩子喜欢的,况且,他身在曹营,与刘备根本没有联系啊。曹操让他们三人在一个房间休息,这不是明摆得要缀合他们吗,你就忍心让他一个人老站在外里守夜?

大森林:关羽也可以和她的女仆啊。以他一个重情意的人,怎么讲也是不会做被天下人耻笑的事来。他如果真如曹操的意和他的嫂子有是,他也不会过五官斩六将了。会安心在曹营安家了。我并不是对关羽有多么崇拜,只是分析事情。你对武松的讲解 就很好。

把日月装进烟斗:嗯,你说得有道理,好了,算我输了吧

大森林:也不是非要谁对,谁错。只是觉的现在的人,都很开放。也讲究原始的本性。我还是觉得,像你们有文化的人,还是应该引导潮流,往好的方向走。人的思想是自由的,但也要约束自己的行为啊。不是指你哦。我原本其实就是很犟的人。

把日月装进烟斗:其实关羽就算爱上他的嫂子,也是情有可原的啊,怎么就误导了呢,还有,我只是在20年前看了一本关于三国的民间传说书籍,觉得很有道理就记下来了,小说家罗贯中在写小说时,本想将关羽写得风流一些,让他就像现在小说中的段正淳一样,不过晚上却做了一个梦,只见关羽跪在他的面前,请求他笔下留情,于是他就给了关羽的一个面子,将情节改了。

大森林:所以说罗贯中是个很正义的文人,他把一个完美的关羽留在人间。让世人敬仰。你的史说才会引起众人的反感。如果真有关羽下跪一说,那也是他知道自己错了。什么样的人都可以风流成性,现在也这样普及推广,社会不乱套了么。

把日月装进烟斗:关羽真的完美吗?他其实是很自以为是,很骄傲自满的,不听别人的好言相告,最后败走麦城,成为俘虏,别人杀死。还有他为了水淹七军,造成生灵涂炭,杀害貂婵,这些都是史实吧。

本人虽然认输了,但还是有些心有不甘,对话中给关羽抹黑不少,虽然觉得对不起关羽,但想来他也是将近两千年前的人物了,想来不会有什么关系的。

  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017