注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个女人两个夫,真情感动  

2006-06-17 17:42:17|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一个女人两个夫,真情感动

作者:把日月装进烟斗

今天,我要向大家介绍一个令人感动的话题,“一个女人两个夫”。我不是在宣传歪理,而是在讲述的一段人间真情的故事。

“一个女人两个夫”,应该说是一个女人与两个男人住在一个家里,其中一个是她的法定丈夫,和她在一起过着夫妻生活;而另一个,是与她离了婚,法律上和她没有夫妻之名,但却有夫妻之情。对于这两个男人,她都不愿离开,而且也不能离开。她不是在偷汉子,也不是在养小白脸,她是在履行自己的责任。这不是社会伦落,而是人间的真情;这不是人性的贪婪,而是无私的奉献;这不是这个丈夫的耻辱,而应是他的骄傲。在物欲横流的今天,人性变得自私,而他们却在默默地牺牲自己。

这样的故事在现实中也存在不少,特别是在当今中国的农村,这样的故事无不令人感动。同样,一个男人两个妻,他们能生活在一起,互敬互爱,也一样让人感动。这不是大款们在包二奶,也不是贪官们在养情人,而是一个男人担起了两个女人及其她们的家庭。

电视剧《阿霞》的女主人,一个四川女孩阿霞,被表哥由四川骗到山西省吕梁山区一个叫王家凹的山村里用作“低债”,从此并与这里结下了不解的情缘。阿霞与比她大十来岁的老实山民王二串成婚,用来抵债。明白过来的阿霞,拼命外逃,不慎从鹰嘴崖滚落沟底。二串和村民们连夜将昏迷不省的阿霞送到乡医院。王家凹全村人出钱出物,救活了阿霞。她与王二串建立了真正的夫妻感情,办理了结婚手序。

二串虽然愚昧无知,他没有文化,不懂法律,甚至与前来解救阿霞的警察发生冲突,被拘留。但二串为人忠厚、纯朴、勤劳,对于女人来说,他无疑是一个最可靠的男人(至少我认为是值得女人们喜爱的)。他用心地爱着阿霞,用卖血的钱给阿霞买来她最喜欢吃的鳗鱼。像这样的男人,不由得你不去爱。不幸的是,为给阿霞攒坐月子的钱,二串到后山打五灵指,不幸坠下深渊,落成残疾。只能半坐着,整天躺在床上。这时,二串妈急火攻心,双眼失明。阿霞带着二婶去省城看病,总算有所好转。

一直暗恋阿霞的邻居小伙子王三小,从小没有父母,靠二串妈照顾长大,与二串如同亲兄弟。在阿霞每次受挫折时,三小都是默默无闻地来帮助她,照顾她们一家大小。村里选举,村民选举阿霞当村主任,但是阿霞委婉的拒绝了,她要将村子的小学办起来,三小最后被选举为村主任。不久,人们就传出王三小和阿霞的绯闻。为此,二串心里很不痛快,三番五次的闹腾,阿霞心里明白是怎么回事,只能耐心的安抚二串。

经过一番努力,她成了王家凹最有能力的女强人。为了能让村里致富,阿霞回到四川,通过原来的男友阿南引进资金,在王家凹开办了藤编加工厂。并把老艺人许九爷也聘请到厂里做顾问。为了能使产品尽快卖出,她又亲自跑市场,村民们逐渐的富裕了起来。

二串经过再三思考,下定决心要与阿霞离婚,他不能让自己拖累阿霞一辈子,一天他趁没人自己坐着轮椅去乡政府去办离婚手续,半路上被阿霞拦住。二串对阿说:“你如果让我活得安心,就让我们去离婚,不离婚我情愿死,我将从这里摔下去。”在二串以死相逼下,阿霞终于同意了与二串离婚,但她提出了离婚不离家的条件。

面对二串家这样的情况,二串双腿残疾,其母年老眼睛不亮。留在这里,只有是苦了自己,如果阿霞决心离开,那也早就走了,但是她没有走,而且还留了下来,任劳任怨。她对二串说:“如果你真要离婚,可以,但我必须提出一个条件,就是离婚不离家,以后就算谁娶了我,我也会留在这里,这里就是我的家,我不会抛下你,还有娘和孩子。”

阿霞离婚的条件,决定了以后谁与她结婚,谁就必须跟着她照顾好二串,还有二串的娘。用当地的话说,就是“两家合一家”。和她结婚的男人,必须接受这样一个事实,注定要照顾好她的“前夫”及“前夫”的母亲、孩子。这样的男人必须要有博大的心禁,无私的奉献精神,这样的男人谁愿去做?

她是这样说,也是这样做了,她用她的真情,用她的能力、她的智慧赢得了真爱。两年后,她与三小结了婚。从此过起了“一个女人两个夫”的生活。

我喜欢阿霞,但我更欣赏与阿霞结婚的三小,他面临的责任更重,他得面对与妻子的前夫生活在一起,并照顾他及其一家大小的生活。这是一个多么高尚的男人,他的付出一定会得到世人的理解和支持。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017