注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

刘运芳,一个被逼死的女奴隶[原创]  

2006-07-08 02:34:49|  分类: 时政体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘运芳,一个被逼死的女奴隶[原创]< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 刘运芳,一个被逼死的女奴隶[原创] - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

福建长隆纺织厂车间

作者:把日月装进烟斗

相关链接:女工向厂方请病假未批准中暑而死

 

刘运芳,这个福州马尾的福建长隆纺织厂的女工,在非人的环境里做着非人的操作,实在受不了后终于向厂方要求请假,结果没有被批准,最后终于累死在工厂里。

刘运芳就是这样一个被活活逼死的女奴隶。刘运芳死了,但长隆纺织厂那些与刘运芳一样命运的女奴隶们,她们将继续在奴隶主的支配下做作非人的操作,直到累死为止。

说起奴隶这个词,我们就会想起两千年前的奴隶社会。奴隶,看起来也是长着五官,有手有脚的人,但他们是一个毫无人生自由的生命体。奴隶主们完全没有把他们当着人看,只把他们当着是会说话的工具。奴隶们虽然是会说话的工具,但他们说的话却是毫无意义,没有任何人会听他们。这就是奴隶们的悲惨命运。

有人说,不自由,宁可死,誓死也不去当奴隶。如果当了奴隶,他就是死也不愿为奴隶主效劳,正因为这样,才有了奴隶时代的奴隶英雄。奴隶时代的奴隶英雄,为了天下所有的奴隶不再成为奴隶,他们推动了社会的发展,奴隶社会也因此而消亡。

奴隶的来源主要是战俘,他们可以不被杀,但就得给别人当奴隶。也有还不起债的平民,用自己的身体作低押,最后成了奴隶。如今由战争造成的奴隶几乎没有了,至于因债务成为奴隶也很少有可能。

但是,有人既不是战俘,也不是低债,却还是成了别人的奴隶。他们甚至是心甘情愿去做的奴隶。

福建长隆纺织厂的女工们就是这样的一群奴隶,她们没有自由,不能请假。她们在温度高达50℃车间里长时间打工,由于高温,她们的的肩膀、手臂、腿脚长满痱子,有的痱子还恶化成水疱。由于车间内温度太高,她们一上班就汗流不止,身上穿的衣服都是湿湿的,像从水里捞上来的一样。

73日晚930分,刘运芳终于晕倒在纺织厂车间内,74日早上8时许,刘抢救无效死亡。刘运芳的家人说,刘晕倒前,已经发高烧,她向工厂请过病假,却没有得到批准。

刘死了,是在奴隶主的高温压迫下死掉的。与她一起的女奴隶们,依然继续当她们的奴隶。奴隶主说,你们不能对外面的记者们说任何话。她们便乖乖地呆在车间里,她们就是愿意呆在这个要命的地方。

女奴隶们,你们为什么会这样心甘情愿地去奴隶呢?难道你们就真的不是人,只是牲畜吗?

大热天,厂里还要经常加班。一个张姓的女士说,如果没有旷工或者请假,每个职工每个月可以多拿50元的满勤奖。每次请假扣10元,一个月内请假3次就取消满勤奖。所以很多职工都不敢请假。

原来是这样,她们为的就是这50块钱,为了50快钱,她们还得往死里去工作。

  评论这张
 
阅读(3416)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017