注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]美女遭遇流氓列车员,让人心痛让人忧  

2006-08-10 18:17:27|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]美女遭遇流氓列车员,让人心痛让人忧

 

作者:把日月装进烟斗

 

引子:昨天凌晨,北京至重庆列车硬卧车厢内,睡在下铺的17岁重庆美少女晓灵(化名)竟遭车厢列车员亲吻摸胸。该车列车长得知情况后果断给晓灵调换铺位,并立即向上级汇报后对不守规矩的当事列车员作出停职一年的处理,并赔偿给晓灵1000元。

相关链接:重庆美女学生卧铺熟睡遭列车员偷吻摸胸

 

现在的流氓怎么这样多,简直是无处不在。对于这样的流氓,不知道他们从小受到的是怎样的教育,在公共场所如此色胆包天。上面这则来自重庆新闻网的消息确实让人感到悲哀,也许是我们的思维太老化了吧,我宁愿相信我们的列车员的服务是有着传统的优良素质,我真希望这个新闻不是真的,是一个恶意的编造。

我坐的火车可谓多了,我所见到的列车员也算是很多了,热情者有之,诚恳者有之,助人为乐者有之,为乘客之急而急,为乘客之忧而忧者有之。却唯独没有见过这种无耻的列车员,在一个17岁的少女睡着时去亲吻摸胸,而且还将车箱的两头反锁。那个美丽的少女被吓哭了,他却在一边若无其事地笑。

昨天凌晨4时许,北京至重庆的K1389次列车已驶入重庆境内,1个半小时后,该车就将停靠在菜园坝火车站,睡在16号车厢的晓灵突然觉得嘴里有异物在蠕动。被惊醒的晓灵猛然睁开眼,看见一个满脸络腮胡的粗壮男子搂着她的脖子,左手搭在自己胸脯处。我当时也不知哪来那么大的力气,一下将他推到对面空铺上!晓灵说,列车员竟像什么事都没发生过一样,还和我拉家常!据列车长孙涛说,这个列车员只有21岁。

我们外出,乘坐列车是无可奈何的事,因为腾云驾雾毕竟只是神话。近来的交通事故时常有可能发生,车匪路霸随处可见,让乘客们无不提心吊胆,如果有一个热情的列车员在一起,无疑会消除很多人的恐惧心里。在乘客的心中,列车员的素质是多么的好,他们都认为,列车员都是经过特殊的培训和教育才上岗的。

但是,现在却有这样的流氓也来当上了列车员,实在让人难以相信。我们的安全竟然交给了一个如此卑劣的流氓手里,年轻漂亮的女孩们,你们还敢乘车吗?我们的父母,你还放心让你们的女儿外出吗?但是不放心又有什么办法呢,不可能老是守在家里吧?因为求学需要外出,探亲需要外出,农民的女儿打工需要外出。外出实在是不可避免的事情,然而外出后谁又能保证她们的安全?

据重庆铁路公安处有关人士称,外地铁路部门目前已出现了“女宾软包”,就是考虑到男女共处一室,除了尴尬外有可能造成不安全因素,但重庆尚未实行。男女共处一室真的就那么尴尬吗?乘车的女宾竟然要被软禁了,不能在公共场所露面了,否则就不能有安全,这实在可悲啊!

在旧社会女人没有自由,不能抛头露面,是旧社会女性的悲哀。如今是新时代了,妇女被禁锢的年代应该是一去不返了,她们在各种场合起到重要作用。常言道:“男女塔配,干活不累”,有了男人和女人在一起,我们的生活空间格外活泼得多。如今是改革开放年代,年轻的女人就如同一朵美丽的鲜花开放在我们的中间,我们爱她护她,就如同爱着护着一朵鲜艳美丽的花。我不知道一个公共场所没有女人将会是一个什么样的枯燥场面。也许是:同志们抽烟的抽烟,赌博的赌博,除此之外,还能有什么呢?

但话又说回来,难道设有“女宾软包”,女性就可以得到安全的保障吗?其实车间是一个公共场所大家都知道,说乘客中难免会有歹徒是正常事,但我们有列车员,有乘警,就算有歹徒,在公共场所要想为非作歹总还得有所顾虑吧。而现在的流氓不是出现在乘客中,而是出现在列车员队伍里。有了流氓的列车员,就算是设一个“女宾软包”又有何用?也许那样只能是让女宾们更危险,没有男人的保护,她们更容易落入流氓的虎口中。

由于流氓们几乎占据了各个位置,人与妖混杂在一起,我们已经分不清谁是流氓,谁不是流氓了。而且一些用人单位的领导,还特地在社会上招聘品质恶劣之徒,作为他们开路的工具。公安部门聘用社会流氓作为联防队,城管部门聘用流氓作为他们的协管队。有了这些流氓队伍的进入,他们在行使权利时,滥用职权手段粗暴,搞得一些地方干群关系极度紧张。不是吗?北京的城管队自愿当黑帮老大的走狗去敲诈司机,贵阳的联防队因外来打工仔没有办暂住证就暴打对方使其头部出血。

女人乘车因为漂亮而遭到列车员的“亲吻摸胸”,似否是应了那句“女人是祸水”的老话。但是男人乘车就可以高枕无忧吗?非矣!千百年来,“财”和“色”这两个东西几乎是分不开的两个孪生兄妹,贪“色”者常常也是贪“财”者。列车员敢在公共场所对一个女孩大耍流氓行径,也说不定他会看重你身上的钞票。男人们,如果你身上带有钞票,而且你又遇着了那种流氓车箱的列车员,你难道还能睡得安稳吗?

因为流氓无处不在,警方特别提醒女性乘客,在夏季乘坐列车,一定要注意睡觉时不要穿得太暴露,最好穿裤子睡觉,以免引来色狼。如有人骚扰自己,应立即呼救并报警。其实,有了流氓列车员,他们比“色狼”还要让人可怕,谁还敢在列车上睡觉呢?乘客们,请看着你们的财产,年轻的女性还要看好自己的身体,以免受到列车员的性骚扰。

  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017