注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]“愤-青”-领-袖-的-风-采  

2006-08-22 00:33:06|  分类: 山水风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]“愤-青”-----

 

上船了

 

作者:把日月装进烟斗

 

说起“愤-青”--袖,博客们一定会想起张怀旧。张怀旧,这个学历只有初中文化的青年,从社会实践来看的确是太年轻了,从写的东西来看,也不过是骂了几个女博客而已。就算是生了一张骂人的觜,但还是没有流氓燕、木子美等人的---红得发紫。最近又来了一个深海水妖,他连骂都还没有来得及,也被人家枪先红到了前面。

看来,张怀旧同志的愤----地位实在是名不符实,只能是自封而已。对于这种自封的---,要想进一步实现他的梦想,还得继续深造,特别是向一些年老的“愤-青”学习。这些年老的“愤-青”,虽然不再年轻,说是年轻实有牵强附会,但他们经历了各个时期的风风雨雨,他们的每一个回忆都可以成为是怀旧先生的学习对像。

819日,我从沿河县城出发到重庆酉阳的龚滩,去看看龚滩西岸的蛮王洞(在贵州沿河境内),途中也看看乌江山峡百里画廊的美丽风采。乌江山峡我已是看过很多次了,可说是百看不厌,不过这次我却有更大的收获,因为我目睹了一个“愤-青”---的风采。

乌江山峡很美,一路上风景让人沉醉。船到了思渠古镇的码头,在这里上来的几位乘客,其中一位很有特别,他左后拿着一根“法-杖”,上面翘着几根长长的雉尾,很是好看,手执牛角,挂一个发黄的帆布包。他就是我要说的“愤---袖”,不过他的年龄看上去也有60多岁了,可以做张怀旧的叔叔,但他精神饱满,说起话来声音虽然有点沙哑,但却能滔滔不绝。

他站在码头,先对航行安全事项作了大声讲解,然后喊了一通口号,歌----席,反对----义。他上船后,继续说:“如今的----吏多如牛毛,特别是贵州的最多,他们想走----义,我们-----是坚决不答应。出去打工的娃娃们,你们要--结起来,毛----想是永远存在的,共---------的。我们要先---云南,再---贵州,然后---四川,---全国。”

他看着我拿着照相机,瞪着圆圆的双眼说:“你照什么?你别以为我会怕你,你就算把我放到报纸上,放到电视上我也不会怕你,我不怕--头,不怕---。”他还说了很多,可说是满腔热血,全船人无不拍手称快。

他进了舱,过一会儿又走了出来,换上了一身黑色上衣。他手拿铜锣敲了几声。接着手拿牛角吹起了号声,牛角“呜呜”鸣叫,响切山谷,声音一高一低,十分悠扬动听。然后双手朝左右的山上划了一阵,口中念念有词,最后用手指一指,说:驷马难追!完毕后从包里取出一颗方形--章,对着江山--了一个“大-印”。

前面有一个妇女和他嗒上话了,别看他年龄已大,但与女人说起话来,可谓风趣而幽默,女人也被他的话逗得前仰后翻,旁人喝彩声不断。一路上他有时直问船长,有时指责乘客,真可谓“普天之下,维我独尊”。

有了这位-----袖,一路上给乘客们带来了不少欢笑。他口里的东西不少,除了毛主席还,还有---平、江--民、胡--涛都是他口里的材料,他有说不完的豪言壮语。到了毛渡,他下船了,迈着雄厚的步伐走了。船上的归于平静,没有了----袖,乘客们又开始欣赏美丽的乌江山峡。

对于这位老--青,他有着很多丰富的人生经历,不过我没有时间去仔细考察,加上本人当时并没有仔细地记下他的豪言壮语,写出来不是很生动,请各位见谅。至于称他为----袖,实在是毫无依据,就算是我随便编的一个聊斋而已,希望全国的-------表不要介意。我只是感觉这位老先生不错,年轻的时候一定有很多故事,如果给他一台电脑,让他天天上网玩博,一定会很快红起来。

 

他吹起了号角

指点江山

与妇女们交流感情

下船了……

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017