注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

烟斗是一个大剽客?[原创]

2006-09-01 19:53:11|  分类: 万象写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟斗是一个大剽客?[原创]

作者:把日月装进烟斗

前几天,收到一位曾经为上级的老领导(已退职)的信。打开一看,让我吃了一惊。

领导说:你参与编写了H书的编写,你就是H书的作之一。此书的内容与鄙人的B书内容很多地方一致,实为抄袭也,对于你们的严重侵权行为,给我的精神造成了极大的伤害,你们应有尽负法律责任,给予B书作者一个说法,并赔偿一定的精神损失。

他还说:据报道,某某作家抄袭了某某人作品,结果被赔偿20多万元,因为这是知道产权。B书的知识产权,经专家论证,属于鄙人我所有。如果你们的书不是公开出版,并没有什么,但出版了,而且大量流于社会了,这对我的精神打击太大。

看了这封信,我肺都气炸了。

到底是谁抄了谁,我想还是不要过早地下结论。

经查看,B书共10来万字,而H书共45万字。内容是我县上一个世纪一段重要历史,是主要以地情教育和爱国主义教育为主的地方历史书籍。由于这段历史在我县乃至贵州、全国都有一定的影响。我办曾经花大力气进行了搜集整理,资料现还保存在县党史办。省、地为了宣传贵州文化,曾经前来我县要去了大量资料。

去年正值该历史事件70周年。我办根据有关要求,将以前的资料进行了挖掘、整理、研究,去伪存真,并增补了大量新的研究成果。编成了H书,并由贵州人民出版社公开出版。

让我们来看省、地出版的书吧。别也为真的有什么高明,其实原材料都来自于基层。

想起以前,省里面来了作通知,要县里面提供资料和照片。这是经常性的。县里面呢?自然是叫我们了。每一次,我都是认认真真地去写去收资料,还背着照相机进村上山下水背太阳背雨去照相。资料送上去,照片也寄去了,不久打个电话来,说,不错呀,很好。

省里的书出来了,熟悉的笔锋,熟悉的照片,只有编书的作者陌生。我们基层工作的人,文字、图片的提供人,一个名子边边都没有。但我们从来没有人计较啊。

但如今资料成了他们的了,就是他们的知识产权了。

如果我们再用我们以前的资料,就是侵权了。

某老领导,你听我说,别也为你们就是真真的学者?你们抄别人的东西难道还赚不多吗?

你看到人家吃了官司,胜者得几万几十万的赔偿金,你眼红了吗?

呵呵,要打官司,我随时奉陪,到底谁输谁赢,谁抄谁的还说不清。

想敲诈烟斗的钱来用?

没门!!!

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017