注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

验证码,你真是多此一举![原创]

2006-09-19 10:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这里说的验证码,它不是什么许可证书,不是软件安装时用的序列号,也不是什么登陆用的密码。而是网络公司在你注册、登陆、或发表文章时提示你必须照着填写的几个歪歪斜斜的字符,如果一旦填错,你的操作就会无法进行,甚至会丢失你的其他信息,让你理解什么是被愚弄的滋味。

对于注册时填写验证码,我没有意见,因为那毕竟只有一次。但是如果在登陆时,或发表文章时出现验证码,我会毫不客气地说,无耻。

这些无聊的验证码到底能验证什么呢?其实什么都不能验证,只能起到白白浪费用户的宝贵时间。为什么会有验证码,因为你是这个网络公司的用户,是你自己愿意而且入迷的地方,他有权让你的时间浪费更多一些。你如果怕麻烦,你走就是,没有人会拦你的。

这些歪歪斜斜的字符,或数字,或字母,或汉字,因由字体不规范,让人极容易错认,比如,O01738等。当你一不小心输错,你刚才的功夫就是白忙,当你发现时,悔之已晚,因为你的数据已经丢失。当你正属性懊恼时,以许这个网络公司正在开心,因为他们已达到了他们愚弄别人的目的。更有甚者,一些验证码无端糟蹋汉字,如将“引”字写成“弓I”,将“的”字写成“白勺”,总之防不胜防。如果你是一个高度的近视,我相信只要一次使用验证码就会让你灰心。

验证码不是什么专利,也不是什么特权,是毫无意义的画蛇添足。但偏偏一些网络公司就是沉迷于其中,有意故弄玄虚。毫不知道无故浪费别人的时间是可耻的。电脑专家王永民发明了五笔打字法,大大节省了国人的输入汉字时间,我们在每一次打五笔字时,没有提示说要输入验证码才能使用,王永民先生可算是一个伟大的人物了。而这些网络公司为什么就不学习王永民先生的精神呢?

我相信,开明的网络公司已经认识到浪费和愚弄别人的时间和劳动成果是多么的可耻,验证码的使用越来越少。网易就是其中之一,这就是我喜欢网易的原因吧。然而还有一些网络公司仍然执迷不悟,很多网民依然在苦海之中。

验证码,你何必多此一举,去你的吧!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017