注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

《雄关漫道》电视剧将于10月16日“中央一套”黄金时段播出(ZT)

2006-10-15 13:17:34|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雄关漫道》电视剧将于10月16日“中央一套”黄金时段播出(ZT) - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗

右为杜源饰演的贺龙,左为王健饰演的任弼时。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”为纪念红军长征胜利70周年,由八一电影制片厂投资拍摄的20集电视剧《雄关漫道》将于10月16日在央视1套黄金时段播出。该剧由曾拍摄《大决战》、《大进军》等影片的导演张玉中执导,主要讲述了红军第二、六军团,在中央红军长征开始前和进行中,在贺龙、任弼时、关向应等的领导下,转战八省,行程二万余里途中鲜为人知的故事。

  小人物的“长征”路

  以“长征”为题材的影视作品不少,《万水千山》、《四渡赤水》、《井冈山》、《长征》等在相应的历史阶段都获得了好评。同类题材剧《雄关漫道》如何能再创新意?导演张玉中在接受记者采访时表示:“长征人物的命运和结局,对观众来讲已非常熟悉,但与历史人物有关的小人物还具有较大创作空间。通过小人物透视和折射重大历史事件和历史人物就是该剧的基本起点。这样就避免了冗长的会议以及观众对历史人物的对号入座。”据了解,《雄关漫道》在真实反映军史、塑造老一辈革命家的同时,还精心刻画了一批红军队伍中的普通人。在电视剧《玉观音》中饰演队长老潘的杜源扮演贺龙,从《太行山上》走下银幕的王伍福扮演朱德,特型演员王健依旧扮演任弼时。

  再现当年的“破败”

  为了更加真实地反映革命战争场景的惨烈,此次八一电影制片厂动用部队200多人长期跟组,其中武警总队第一支队官兵全程参与了拍摄。整部戏共布炸点3000多个,行程3.6万余公里。张玉中表示:“我们要打破环境、化装、服装和道具造型上的规整,要破败,要使战争的残酷性在视觉上有说服力,而不是靠演员的嘴不停地说。”

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017