注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

打击犯人,是公捕还私捕?烟斗的相机遇险记【原创】  

2007-01-15 18:21:15|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人已散去的公捕公判大会现场

烟斗的相机遇险记【原创】

/把日月装进烟斗

今天中午,本人听说要开什么公捕公判大会,在县防洪堤上。群众人山人海。

烟斗也去看热闹,并用手拿相机打算两个镜头,因人太多,我只能把相机举起来,拍了一张,感觉不好,打算再拍。

这时,突然有人说,把他的相机拖了,话音一落,一只戴盘盘帽的走过来,不由分说抓做我的相机并拖。我怕相机损坏,并放了手,来人把我叫到一边,恨恨地盯着我:“你胆子不小,敢在这里照相,到公安局去说清楚。”

我连忙说:“对不起,我不知道你们不准拍相,我把那张照片删除就是了。”

“删除就行了吗?这是犯法的,你知道吗?”他说,“相机收了,你等到公安局去说清楚吧。”

我见他的态度不是很好,好像随时都想揍我一拳似的,我怕自己吃现场吃亏不好看,于是并说:我是某某人某某单位的。

那人一听,说,你有证据吗?你的身份证、工作证呢?身份证没有带在身上,工作证自然也没有带在身上。

他把相机交给另一个盘盘帽说,散会后去找Y所长。Y所长把相机拿走了,我怕他们把我其他照片也删了,于是说,并向他们说清楚。他们说,他们会拿去处理的。

其实我心里并不虚他们,但我不想把事情闹大。好在公安局里面有很多认识的朋友。叫来一说,如此如此。散会后去拿就是。

散会了,熟人把那个拿走相机Y所长叫过来,说了一句,Y所长对我说,你跟我来吧。我们来到派出所办公室,一工作人员说,唉,你们又不是不知道,这是不能照相和摄像的,可能得单位打证明啊,我说,你们的所长都没有叫我单位打证明啊。

工作人员把那两张照片删了,对我说,你去找Y所长吧。Y所长过来说,以后不照就行了。还说,你们搞新闻媒体的,什么东西该拍,什么东西不该拍,要记清楚,下不为例。我说:好的,承蒙教训。

我命拿了相机回来,又到现场去看看,这时人已走散,我对着场景小心地拍了一张。呵呵,还真有点拍又有一个戴盘盘帽的走来。

至于为什么不能照相,我不想多说。我只想说,公安局,你是公安还是私安?打击犯人,是公捕还是私捕?

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017