注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

文坛盛会,众文人争放文人屁(曹雪芹复活之四)【原创】  

2007-01-19 09:27:07|  分类: 万象写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文坛盛会,众文人争放文人屁(曹雪芹复活之四)【原创】

/把日月装进烟斗

 

上接:拒绝加冕方显气节(曹雪芹复活之三)

 

经中国文坛著名人士决定,为庆祝曹雪芹同志的复活,特于118举行一次空前的庆祝大会。参加者,有台湾著名文学家木子敖,香港著名文学家金庸,文化苦旅余秋雨等千余人,最新走红的韩寒、张一一、流氓燕、戴秦等应邀前来参加,十分热闹。

面对前来参加盛会的陌生人,曹雪芹显然有些受不了,不断地对身旁的烟斗提出疑问。一个六十余岁的男人与一个三十岁左右的女人走了进来,烟斗对曹雪芹说:“这是当今中国文坛上最出名的大师级作家木子敖和他的妻子小屯。”

曹雪芹一惊说:“怎么看上去好像是祖孙二人呢?”

烟斗说:“木子先生要年长小屯30岁,所以看上出像祖孙二人。”

烟斗话音落,又走进一老一少的男女二人,曹雪芹说:“他们不会也是一对夫妻吧。”

烟斗说:“他们也是夫妻,男的叫金庸,女的叫林乐怡。他们的年龄也要相差30岁。”

曹雪芹感慨:“怎么现在的男人都要长妻子30岁呢?”

烟斗告诉他:“不是的,木子敖与金庸不同,他们的名气大,是大师级,所以可以找小于自己30岁的女人为妻。这是由当今的现实决定的,如果一个男人越有名、越有钱,他就越能娶到比自己年龄小的妻子,八十岁的杨振宁,因为得了诺贝尔奖金,所以他的妻子翁帆要小他六十岁。”

曹雪芹听后,说道:“这不是对女人太不公平了吗?看来我的《红楼梦》得重新改写了。想当年,我写小说时,对这样的情况还没有听说过。虽然也有男人比女人大十来岁的,但那也是被逼迫的。而现在,一个男人只要有钱有名气,就能娶个比自己小几十岁的女人做妻子,这些女人就一点也不知道反抗吗?”

烟斗告诉他:“现在与你那个时代不同了,男人与女人都是平等的,那些女人嫁给他们完全是自愿的,不存在任何被迫。同样,如果一个女人有钱有名气,也会嫁一个比她小几十岁的男人。这些都是自愿的,任何人不得干涉。”

曹雪芹说:“这些人都疯了。”

烟斗说:“还有比这更疯的啊,等一会你就知道了。”

大会开始了。只见木子敖走上主席台,向大家问好,一片掌声、欢呼声大起。木子敖:“各位好,谢谢你们的掌声。我木子敖有话说,为了参加这次空间的文坛盛会,我昨天才从台湾赶来。想到自己来大陆,阿扁可能会乘机大搞‘台独’。我把摧泪水枪交给了小马,想他阿扁也不敢兴风作浪。我们中国有著名文学家曹雪芹先生,我想这是每一个台湾人都知道的,台湾作为中国的台湾,台北作为中国台湾的台北,自然应该为此为自豪。现在,就请先生为大家讲几句话。”

木子敖说完便朝烟斗走来,小声对烟斗说:“他就是曹雪芹吗?”

烟斗说:“是的。”

木子敖连忙与曹雪芹握手,并把爱妻也叫过来自我介绍一番。烟斗带着曹雪芹走上主席台。

烟斗介绍道:“各位作先生们,我国历史上著名文学家曹雪芹先生就在这里,大家欢迎。”台下又响起了一片掌声。

有人大声叫道:“曹雪芹,我爱你!”

这时几个年轻美貌的女作家冲上前来,拥抱曹雪芹,说:“曹大哥,我爱你,娶我为妻吧。”

曹雪芹被这突然来的冲击吓呆了,向烟斗求救说:“我不是名人,我没有钱,我不能娶小我30岁的女人为妻。”

烟斗急忙叫来几个保安人员,连拖带打终于把事件平息。曹雪芹对烟斗说,“我可是从来没有见过这种场合,我看还是退出去了吧,不要参加了。”

烟斗说:“你退出去怎么能行呢?大家在这里来都是想看看你啊。还是坚持吧。”

金庸上台说话了:“各位同仁,今天的盛会,不是为先生选偶,要想嫁给先生得有个过程,你们下来再培育与先生的感情吧。今天,我们首先要讨论先生的人生与他的作品,也及他对中国文学所作出的巨大贡献。”他继续说,“我认为,曹雪芹的代表作《红楼梦》之所以成为四大名著,这与曹雪芹本人有很大的关系,曹本是一个武功出神入化的武林高手。当然,也离不开他妙笔生花的写作水平。《红楼梦》中,很多侠客都是来源于曹雪芹本人的现实生活。如空空道人、甄士隐等,都是一等一的武林高手,小说主要人物贾宝玉出家当和尚,也是为了继续深造武功。”

一位女士站起来了,乃流氓燕也:“我认为《红楼梦》之所以成为不朽的名著,与作品的书名有很大的关系。《红楼梦》的红,与红尘的红是一个意思,红尘就是风尘。因此,《红楼梦》是一部专写妇女的小说,而且这些妇女又都已流落风尘。可以说,《红楼梦》的问世,开了妓女文学的先河,流某人开办红尘网,就很受红楼梦的启发。我相信,先生的复活,对红尘网的发展壮大是一个最好的鼓励和支持。网尘网将邀请曹雪芹先生到红尘网作佳宾。”

流氓燕活音刚完,只听见“屁”的一声,韩寒站起来了,韩寒说:“曹雪芹作为施耐庵的得意门生,在先生的《水浒传》的基础上进行了发展,写下了《水浒传》的姊妹篇《红楼梦》。我认为,《红楼梦》中的西门庆也不再说《水浒传》中的西门庆的原型。而是一个有血有肉的热血青年,他为了爱,敢于与封建习俗作斗争,将潘金莲从丑男武大郎的手中解脱出来,这种为爱情献身的精神值得我们学习。”

这时下面有人说:“西门庆装逼了吗?武大郎放屁了吗?呵呵!!!”

韩寒朝说话的人狠狠地瞪了一眼:“你们这是不懂上海的方言。好,我的话就说完了。”

这时又一个人站起来:“嘿嘿,我乃张一一也,本人认为,曹雪芹不仅在施耐庵《水浒传》的基础上塑造了西门庆这一英雄人物,还塑造了潘金莲、李瓶儿、林黛玉等一大批大波妹,很刺激,特别是潘金莲,在电视和网上看到她的两个大波,简直太美了。”

下面有人说:“西门庆为了潘金莲付出了那么多的爱,他是否对潘金莲说过:‘你不嫁给我,我就要在31个城市我你裸奔’?呵呵!”

张一一对说话的人笑了笑,“嘿嘿,我已经决定在情人节为湘湘正式裸奔。”

张一一说完,又一个女士站起来了。女士说:“曹雪芹的《红楼梦》之所以走红,与他描写的大量女人有很大关系。这些女人在现实中通过脱衣露臀而走红,而曹雪芹又靠描写这些女人走红。因此,曹雪芹应该感谢这些敢脱衣的女人,如果没有她们走红在前,就不会有曹雪芹的《红楼梦》走红。而对卡夫卡来说,他则又继承了曹雪芹的方法得以出名。”说话的原来是戴秦同志。

最后还有很多人都发了言。烟斗也听得入神了,突然听见身边咚的一声,转身一看,原来是曹雪芹晕倒在地,口里吐出了鲜血。

一辆救护车把曹雪芹送进了医院。

 

未完  待续

相关连接:曹雪芹,重返人间做导演(曹雪芹复活之一、二)

拒绝加冕方显气节(曹雪芹复活之三)

 

下期预告:红楼选秀,满楼尽是大波妹(曹雪芹复活之五)

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017