注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]吴英,谁让你一夜暴富成神话?  

2007-02-11 17:08:30|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东阳女富豪吴英(图片来源:新京报) 

吴英,谁让你一夜暴富成神话?

文/把日月装进烟斗

26岁的吴英,一夜暴富成了坐拥亿万身家的女富豪,她的钱哪儿来的?她多次表示:“我的钱是干净的。”对于这样一个在坊间流传了半年之久的神话,终于在2月10正式结束了。

昨天下午4点30分左右,本色在东阳的所有门店,在短短几分钟内,全部被东阳警方控制。当晚,东阳市政府发布公告,宣布女富豪吴英已被当地公安机关刑事拘留,理由是涉嫌非法吸收公众存款,本色集团也同时被立案调查。

小小龄级的吴英,26岁就能身家过10亿,的确让人震惊。她的钱从何处来的呢?的确让人感到生疑。2006年10月,吴英在东阳引发了一场富豪传说,3个月内她用现金买下东阳县汉宁街100多间铺位,随后注册12家实业公司,成立本色集团并自任董事长,其业务涉及商贸、汽车、建材、酒店、网吧、洗衣等,持续慈善捐款630万元,用375万元买了一辆蓝色法拉利,短短几个月豪掷3.5亿元,却没有一分钱银行贷款。

像吴英这样一夜暴富的神话,在中国决不仅是她一人。烟斗是看了就羡慕,这样的好事为什么就不轮到我们穷苦的老百姓呢?看看那些富豪吧,能像吴英那样口口声声称自己的钱是干净的可能很多,但如果一查下来,可能就不干净了。还不是像吴英一样,凭借的是非法的手段得来大量的钱?

但吴英太不幸了,为什么别人的钱一样是非法得来,但就没有人去查,而偏偏自己有钱了,就非查不可?而一查就查出大问题。现在吴英已经被拘留,但事情是不是就这样完结了呢?想来绝对没有这样的简单。吴英小小年龄,如果没有高人指点,可能要一夜暴富,实在让人难以想象。

于是烟斗斗胆猜测,指示吴英非法吸收公众存款的,一定另有其人,而吴英不过是一个潜罪羊而已。如果不是那样,为什么事事都如从天而降?那么指使和支配吴英的这个人到底是谁呢?

这个人也可能就是吴英的情人,也或许就是包养吴英的大款。此人一定是老谋深算,隐蔽极深。如果没有他的撑腰,小小的吴英想来也没有那样的大胆,也没有那样的潇洒,竟然半年多还能隐得做气,而且还出手大方,大搞慈善捐款。

大搞慈善捐款是一种麻痹别人的手段,很多非法大款都会来这一手(当然有些大款的捐款钱是来路正常的)。而吴英年年轻轻还不知道钱是怎么来历,创业之艰辛是可想而知,自己来之不易的钱怎么会一掷千万?再怎么也得先看看自己的经营情况才能在把大把地甩钱啊?显然慈善捐款也是幕后人的指示。

吴英这么样年轻而且又有学识,才貌双全,却偏偏要去给人当一个替人“洗钱”的幕前傀儡,实在让人深感可惜,金钱,真的能让人失去理智,不惜美好的青春,放弃美丽的爱情?但原她早目迷途知返,走出误区。

  评论这张
 
阅读(122878)| 评论(297)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017