注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]小马哥别哭,继续战斗才是出路!  

2007-02-15 04:07:51|  分类: 时政体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九在新闻发布会后同支持者握手

小马哥别哭泣,继续战斗才是出路![原创首发]

文/把日月装进烟斗

2007年2月13日这天,可算是马英九一生中最黑暗的一天了,一直让他悬着的“特别费案”终于降临。这天下午,台检方正式公告了“特别费案”起诉书的内容,称将前台北市长马英九和台北市府秘书余文分别依“贪污治罪条例”来起诉。检察官认定马英九在台北市长任内,将每个月17万(新台币,下同)不需要单据的“特别费”部分直接汇入薪资账户。检察官在给媒体的新闻资料中写道:马英九计“诈领”得“特别费”总计11,176,227元新台币。

早在2006年11月,马英九就已预感到事情就要来临。在民进党的起劲“批斗”下,马英九的特别费问题越闹越大。为避免“市长特别费”不断遭到曲解,17日,马英九宣布,决定将1999年就任市长起至上月底,不需单据核销,直接汇入个人户头的每月17万元“特别费”,总额约1500万元台币(约合359万元人民币)全数用自己的薪水捐给公益团体。若遭起诉,则辞去国民党主席和台北市长的职务。

一向追求完美的马英九,并于2月13日下午主动请辞国民党主席,虽然中常会慰留马英九,但马英九辞意甚坚,请辞已经生效。从2005年8月19日当选国民党主席以来,任期不到18个月,他依依不舍地离开了他来之不易的国民党主席位置。他流泪了,伤心了。还是在几个月前,他就哽咽地说过:“我绝对不是贪钱的人,却被以贪污罪嫌调查,这辈子从未受过这样的侮辱,让我心里非常的难受!”

“特别费”是到底是怎么一回事,为什么当年在台湾普遍发生这种情况的时候为什么一直没有人提及,而眼看2008年大选即将来临,阿扁一党便扯出了这个“持别费”呢?一位台湾政治学教授指出,马英九被诉是个制度性问题,这将追溯到国民党以前的官员和民进党现在的官员,如果不追诉他们,民众一定会不满。而对于这个特别费,是否真的进了小马哥的口袋里?且听另一位同样被起诉的余文所说的话吧。余文眼眶泛红,面对媒体,神情始终严肃,他强调,特别费绝对没一毛钱落入口袋,对于检方认为他毫无悔意,他郑重否认。

其实,司马昭之心路人皆知,阿扁现在还是大权大握,要拿下马英九,以他一贯施行的下三烂行径来看,是没有什么做不到的。阿扁及其扁嫂吃掉台湾人民的钱难道少了吗,多少弊案不断发生,而且在实事面前,他总是大耍无赖行径,如果只要稍比阿扁脸皮薄的人都可能会辞去自己的职务,并向台湾人民谢罪。但他没有,因为他坐的是“总统”椅,谁敢拿他怎样?妻子、女婿不也是平安无事,继续工作吗?

马英九与陈水扁结仇也不是一天两天的事了。最受瞩目的是,1998年12月,代表国民党参选的马英九打败陈水扁,当选台北市长,成为国民党内惟一在选举中战胜过陈水扁的政治明星。2002年12月7日,马英九又以87万多票,击败陈水扁支持的民进党候选人李应元,成功连任台北市长。据台湾多次民意调查,马英九的风头总是高出陈水扁一筹。同时,一表人才的马英九也是国民党的“形象代表”,深受民众欢迎,让民进党“妒忌”不已,千方百计想阻止“小马哥”为国民党登场亮相。马英九在泛蓝军内部的声势扶摇直上,不少支持者一直希望他能在2008年的“总统”选举中挑战陈水扁,为国民党重振声威。马英九气质谈吐不凡,从不流政治口水。马英九从政以来一直是政坛人气最旺的女性偶像。

马英九,不仅是一位反贪斗士,还是一个英勇的反“台独”勇士。1993年至1996年,在他担任台湾“法务部长”期间,因肃贪抓贿得罪了黑道势力,引起李登辉的不满,马英九被迫离开“法务部”。马英九因为有鲜明的反“台独”色彩,李登辉对马英九充满猜忌,排挤马英九在国民党内的地位。而陈水扁更把马英九视为“总统”连任之路的强有力对手,千方百计打压。2002年初,陈水扁在“财政收支划分法”上做文章,降低台北市的“中央统筹分配款比例”。2002年底台北市长选举,陈水扁给马英九扣上“香港脚”、“台湾特首”、“卖台集团”等大帽子。不过,李登辉、陈水扁的如意算盘并没有得逞,马英九不但成功连任台北市长,在岛内政坛的影响力也有所增加。马英九表示参选国民党主席后,“台联党”又拿马英九的省籍做文章。

现在的小马哥,虽然受到了一点委屈,但他坚信自己是清白的。“今天的台湾,已经进入了一个民主的寒夜”,“在这个正义公理遭政治绑架的时刻,愤怒已成我们最后尊严之所需,为了挽回台湾最后的一线生机,我们除了向他们大声说‘不’以外,没有其他的选择。”马英九在记者会上悲愤地说。对于这场突如其来的变故,马英九说:“我一定会为自己的清白而奋斗,依法争取,一直到还我的清白为止”。

哭泣不是出路,马英九决定化悲痛为力量,义无反顾参选2008年的台湾地区领导人,“我要向人们证明我的清白,我相信,我能以行动证明人们最后一定选择正义的一方。我不会被打倒,而会产生无限的勇气和雄心去承担历史的使命”。我们将拭目以待,2008年,马英九最终会战胜陈水扁。不管阿扁是怎样的下流,怎样的无耻,但是,“台独”最终使他失去一切。

马英九就“特别费”问题作说明

注:本人参考了2月13至14日有关马英九的网络资料

  评论这张
 
阅读(11237)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017