注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]杀女人卖女尸,只为给死人娶“冥妻”  

2007-02-16 06:43:57|  分类: 万象写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

智障少女小娜成了女尸买卖高额利润下的牺牲品 

杀女人卖女尸,只为给死人娶“冥妻”[原创首发]

文/把日月装进烟斗

引子:未婚男人死后,找一位死亡的未婚女子,葬在一起,完成形式上的婚礼,被称为“阴婚”或“冥婚”。这一“风俗”在陕西、山西等地颇为盛行。一副“女骨”卖价3.5万左右,高额利润诱发系列恶性案件。一个刚被“嫁”出的智障少女,10余天后却成了一个死者的“阴婚”媳妇。驱动“杀机”的是女尸买卖的高额利润与“冥婚”盛行下“供不应求”的女尸“市场”。“我是为了挣钱,这钱来得快嘛!要不是失手得早,我还打算再做几件。” 犯罪嫌疑人杨东艳如是说。(2007-02-15 10:53:01 来源: 南方新闻网

2004年10月,山西省霍州市的汤素梅,杀害了一名13岁的女孩,以两万元的价格出卖尸骨与人配阴婚。2006年10月16日,杨东艳与刘海生将智障女孩小娜骗至陕西省延川县延水关的石湾处杀害,随后将尸体以15500元卖到山西。尸体几经转手,被家住山西隰县城南乡的张建元以3.5万元买走。去年12月,杨东艳和惠宝海又将34岁的师女士骗到一个破窑洞里杀死。

看了这些新闻,让人不能不感到无比的愤怒。在21世纪的今天,尽然还有如此迷信的“冥婚”在山西与陕西两省盛行,可悲。更让人震惊的是,为了完成“冥婚”,竟然会不惜代价高额买来女子尸体,而这些尸体,竟然有的是来自于犯罪者杀死一个个活生生的女人的生命换来的。

杀女人殉葬在中国古代君子制度下曾经有过,在不把奴隶当人看的奴隶社会最为普遍,然而大多数仁明的君王都不能忍受杀人殉葬的行为而予以制止。因此,这种极不仁道的杀人殉葬并没有在封建社会盛行。然而在今天,这种用女尸殉葬的事件竟然成了山西、陕西两省人们为单身男人娶“冥妻”的“风俗”,最终导致杀人卖尸的恶果。

如此荒谬的“冥婚”盛行,两省的政府难道一点也不知情吗?如果知道为什么不予以制止呢?近年来,山西、陕西两省世风日下,与两省的政府无所作为有很大关系。中央三申五令的“八荣八耻”,在这两个省的政府人员看来,就如同读天书。因为他们不知道什么是愚昧,什么是迷信,什么是法治,什么是以人为本。

以人为本,人有男人和女人之分。而在山西和陕西两省的人们看来,只有男人才称之为人。女人只能是物品,男人活着时只是想到要用女人做妻子,死后也要用女人作陪葬。在本案中,小娜的父母得知女儿死亡的消息,赶到延川县公安局,但他们并没有去山西隰县运回女儿尸骨。小娜的父亲对记者说,尸骨运回去也没什么意义,“运回去还是会给人配阴婚”。死者师女士的丈夫石先生获知此事后,从绥德县老家带着棺材前来认尸。石先生说,妻子已经死了,追求其生前的事情已经毫无意义,但尸体还是要拉回老家,“等我死后,和我葬在一起,这样我就不会是孤魂”。唉,可悲啊,女人存在的意义,只不过是为了让一个男人不至于成为孤魂,死后的骨头也只能用于给人配“冥婚”。

有人把“冥婚”这一荒谬“风俗”的存在,归罪于两省目前大多还是土葬的结果。以延安市为例,全市只有一家火葬场,下设的区县没有一家殡仪馆。火葬政策虽然从上世纪50年代开始推行,但难度很大。由于土葬习俗的存在,“冥婚”才有可能。全市每年“冥婚”的数量,民政局没有统计,也无法统计。陕西、山西多个县的情况与延安市类似,当地民政部门均表示“阴婚”现象存在,并较为流行。

明知道“冥婚”这一事实多得不可记数,而不去制止,那就等于认可这种陋俗的合理性。事实上,土葬这一习俗并非只有陕西和山西才有,中国各省市都普遍存在的,除中国以外,周边国家也都还在继续这一习俗。问题在于其他各省市以及周边国家并不存在这种所谓的用女尸来殉葬的“冥婚”现象。如果将土葬改为“火葬”,就能制止“冥婚”的存在,纯属无稽之谈。正如活着的人们结婚一样,如果把婚姻看成是男人和女人共有的自由和权利,那就有男女之间的爱情。但如果把婚姻只看着是男人的一种享乐,女人就会成为不幸婚姻的牺牲品。同样,如果人们认为男人死后能够娶“冥妻”也是一种享受,那女人成为男人的陪葬品就会永远存在。

产生“冥婚”这一“风俗”的,不是土葬,而是政府的无所作为,世俗的愚昧无知,人们的贪婪无耻。

但愿杀人卖尸的罪恶不复存在,小娜的悲惨遭遇不再发生,荒谬的“冥婚”习俗立即制止。

犯罪嫌疑人杨东艳指认杀害师女士的地点

相关链接:害命谋财配“冥婚”

  评论这张
 
阅读(7708)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017