注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]央视春晚,你还能低俗到何处?  

2007-02-20 15:46:28|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低俗的春晚,除了低俗还是低俗![原创首发]

文/把日月装进烟斗

2007年的央视春节联欢晚会终于结束了,是欢乐呢?还是愤怒呢?烟斗没有及时下结论。不是不想说,而是我当时不能登陆网线。于是看了第二天新闻联播上对春晚的大吹大擂,第三天还是看见央视在新闻联播上的大吹大擂。

对于央祝的这种没完没有了自我吹擂,烟斗只想说,春晚,你还能低俗到何处?首先自吹自擂本身就是一种低俗,而不切实际的夸奖只能让低俗的表演者们更加庸俗无耻,低俗的内容,是春晚自身的致命之处。

    潘长江,你长得不如一条狗

写下这句话,心里忐忑不安,怎么能像这样骂人呢?这不是与村里经常骂人的向二嫂一样了吗?是啊,人长得不好不是他本人的错,而是受之于父母。拿一个人的长像来骂人,你烟斗同志还还配得上当一个文人吗?当年鲁迅先生骂梁实秋是一条狗,那是因为梁的性格如此,但潘长江只是长得不好看而已,你又怎能骂他是一条狗呢?

且慢,骂潘长江长得像一条狗,可是在央视2007年春节联欢晚会上一个节目中说的啊,与烟斗毫无关系。不是吗?请看《把爱情进行到底》。金玉婷拿着一只布狗对潘长江说:“你长得太像它了,不,它长得太像你了,不,我是说它长得太像人,你长得太像狗!!!”对于这样的台词,我听到了下面的观众的笑声和鼓掌声。

唉,这些笑声和鼓掌声,是不是表明潘长江真的长得像一条狗呢,还是那只狗真的长得像潘长江,总之,说“潘长江长得像一条狗”,绝对不是烟斗同志的高见,而是“春晚”上的新名词。

    赵本山,讲童话还是吹牛皮

赵本山与宋丹丹这回可是大出洋相,演了个《公鸡下蛋》(《策划》)的小品。本山大叔,看上去也是几十大岁的人了,央视每年都有他的节目,而且节目都不错,可是,今年却成了一个滥竽充数的对象。这不,山大叔开始说起童话了:

唉,这只公鸡很犹豫,倒低下还是不下呢?它想啊想啊……后来还是下了,为什么下了呢?是因为憋不住了所以下了下来。可是下到哪里呢?它想啊想啊……最后只好下到狗窝里了。小狗第一个报道了这个消息,然后所有的动物都知道了,所有媒体也都报道了这个消息,下蛋的公鸡成了名人了。

低俗的东西也能引起众人发笑,不过,这种笑决不是因为它本身的极积因素。我下班回家时,经常听到小巷里的一些市民讲起一些下流的笑话,众人连连喝彩,不过这个笑话只能是成年人听的,如果有小孩,人们也会闭口不说的。可是央视就不管这些了,不管观众是大人还是小孩,总之,我只演我的节目。

赵本山大叔,几十大岁了,讲童话也还是正经点吧。你真以为你的智商很高?其实你的讲的童话我们在N多年前都已经知道了,可你还把他弄到“春晚”,唉,央视拿你滥竽充数,你还有什么绝招呢?除了低俗,什么也没有了。

听到宋丹丹连连说道:你太有才了。其实是太可笑了,太低俗了!!!

黄宏,欺负老人还有智商

尊老爱幼是社会的一种美德,欺负老人是最不道得的行为。可是黄宏却在春晚上连连欺负他“未来的老丈人”,在他的头上连续弹了5个响指头。你也许会说:黄宏可能扮演的是一个流氓吧。如果是流氓也好了,还真有点像,可惜不是。

老人为什么会被黄宏弹呢?只是为了考验一下这个乘龙快婿,听不听女儿的指挥。老年人的心情可能是一片善心。可是,叫未婚夫去弹自己的父亲,世间能有这样的女儿吗?黄宏听信女朋友,不假思索去用指头弹一个老人,良心被狗吃了。黄宏弹开了,一连弹了5个响指头,还说:哈哈,你真像一个老弹!面对这样的女儿,这样的快婿,老人家还说:好好好!!!!真的好吗?我看,是疯子看上了流氓。

老年人是风吹灯,能让脑袋连续接受5个响指头而不出事故,奇迹。请问谁家的老人愿意让别人这样欺负呢?看来只有央视才演得出。

唉,央视春晚,你太让人失望了,你还能低俗到何种程度。

  评论这张
 
阅读(29698)| 评论(338)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017