注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]黎明给女友推行李,咋就成了男佣?  

2007-02-24 07:30:09|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐基儿春风满面,表示想与黎明再去滑雪。

黎明随后出闸,放下"天王"身份推行李

黎明给女友推行李,咋就成了男佣?(原创首发)

文/把日月装进烟斗

据报道:黎明今年特意为乐基儿安排一个白色情人节,到日本北海道雪山滑雪,二人在雪山又亲又抱被偷影。21日晚两人返港,黎明放下“天王”身份为女友推行李。黎明把女人推行李,被一些媒体炒为做女友的“男佣”。

男人帮助女人,是人间常事,而恋爱中的男人,对心爱的女朋友更是关爱体贴,帮忙推一下行李是人之常情。可是黎明给女友推行李却被人们说成是男佣,让人佛解。

不错,黎明是“四大天王”之一,但这个“天王”并非国家人事部下文的,更不是“王皇大帝”任命的。对于这样的“天王”,他的身份到底有多高,不知道人们是计算过没有。不知道黎明为什么就不能放下“天王”身份。

助人为乐是一个人的美德,男子汉帮一个弱女子做一点好事没有错。就算乐基儿不是黎明的女朋友,帮忙推一下行李,也是情有可原。之前,黎明不也是为范冰冰调试过舞台灯光?为什么给自己的女友推一下行李就成了“男佣”呢?

试想,如果黎明与乐基儿一起时,自己两手空空,而乐基儿却推着一推行李,那给人的感觉又是什么呢?那人们也许会说:黎明不懂爱情,甚至会说他是冷血动物。

当年孔子东游时也帮一个女人推过车,如果是现在的年头,那一定会成为一个头条新闻:《无名女子喜得男佣人,给人推车孔子百般献殷勤》。不过孔子当时的身份是什么,还有待考证,但他后来被尊为“圣人”可是货真价实的,人们并没有因为他给人推车而小瞧他。

黎明不是天神,而是一个正常的男人,正常的男人就会做一个正常男人的事。有什么放不下自己的身份的呢?黎明给女孩子推行李,这样的男人哪有不受女人喜欢的呢?

可笑天下很多痴情的女子,她们拼命地追求“天王”,追求刘德华,追求黎明,但结果都是有始无终。因为在她们的心中,黎明是“天王”,“天王”又怎么会喜欢一个凡人呢?

前些日子范冰冰叫一声“黎明大哥”,让黎明非常感动,黎明也对她百般呵护,原因是什么?因为一声“大哥”让黎明从天王变成了凡人,给人一种亲切的感觉,而当贯了“天王”的黎明需要的正是这种感觉。

乐基儿非常幸运,能与一个正常的男人谈恋爱,无疑是前世修来的福,如果她一定要把黎明当成一个天王来看待,那这样的爱情一定不会幸福。正因为黎明在她的心中不是神而是人,两人才会相爱在一起,才有北海道之雪山滑雪之行。

由此让我想到,如果你要想与一个人打交道,首先一点,就是不要把他看成是“神”,而是与自己完全一样的凡人。我们国家目的存在的“等级”状况非常严重,让某些人放不下架子,一方面是因为别人把他看成了“神”,另一方面是他自己把自己看成了“神”。

当毛泽东还不是神的时候,照样下地种田,给人放牛。可是一旦成“神”以后,以前的放牛娃不见了,下地种田的少年不见了。但毛泽东也是一个凡人,他照样需要亲情,对于江青,他还是要放下架子给她捶背。

胡锦涛总书记到甘肃,帮人包饺子,剪窗花,和农民谈心,他之所以能做到这些,那是因为他没有把自己当着神。当我看见他与乡亲们在一起时,有一个六、七岁的小女孩坐在他的身边,与他一同吃东西,而且笑得那样开心。为什么别人就不能像小女孩那样笑得开心呢?因为在他们心中,胡锦涛是一个“神”,只有小女孩才把胡爷爷看成中一个凡人。

同样,作为娱乐界的“四大天王”之一和黎民,他自己并没有把自己看成是一个“神”,而是一个普通的人,他与平常人的心看待所有的一切,只能笑那些世俗者把他看成了“神”。

可笑的是,有些人还没有达到“神”的身份,就把自己看成了“神”,他们自以为自己有“神”份,手中有“神”器,于是高高在上,不把别人看在眼里,结果让自己脱离了人群,成了“孤家寡人”。

除了人以外,一些部门、一些电视台也把自己看成了神,中央电视台就是自己把自己看成是“神”的典型。由于是“神”,也就越来越脱离了实际,看不见其它电视台的竞争力,看不见人们的意见和善意的建议了。

乐基儿回答记者提问

黎明面对现场众多粉丝及记者,说了句"新年快乐"

(图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(15163)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017