注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]富婆陈晓旭出家,心中一定有鬼  

2007-02-28 00:10:50|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剃度后的陈晓旭精神状态很好

陈晓旭饰演的林黛玉

富婆陈晓旭出家,心中一定有鬼

文/把日月装进烟斗

这几天,媒体炒得沸沸扬扬,电视剧《红楼梦》林黛玉扮演者陈晓旭,已在长春市宽城区奋进乡新月村百国兴隆寺出家。陈晓旭第二任丈夫郝彤,也将于未来几日在深圳一个佛教道场出家。关于陈晓旭出家的事,有人说她是看破红尘,有人说她是患了重病。在烟斗看来,陈晓旭出家既不是因看破红尘,也不是因患了重病,而是心中有鬼。我不是陈晓旭的影迷,对此事本不感兴趣,但因炒作的人多了,也想说两句。

本人不信仰佛教,甚至认为在当今社会是绝没有人愿意主动出家当的。从小听父亲说,人们之所以当和尚,是因为在旧社会,一些人被生活所迫,到了走投无路之境地,为了生存不得不出家当。我对父亲的话一直是深信不疑的,随着人们的精神和物质生活的提高,人们出家的可能性也不太可能,甚至断绝。在我们当地,普通人没有因生活所迫当和尚了,而且也没有人看破红尘出家了。

据我所知,古代出家的人有几种:一是家境出身贫寒,或身为孤儿,无人教养,出家后既能混一口饭吃,也图修得来世有个好的出身;一是感情受到挫折,出家当和尚以混光阴;一是历经人世苍桑,看破红尘,出家修心养性;还有一种是自认为作恶很多,怕来世遭报应,出家后以希冀能改变扼运。

我一生认识的真正的和尚只有一个(近年来,社会上一些骗取钱财的假和尚很多,所以有真假和尚之说),那是一个年满90多岁的世外高人,前几年也死了。高人14岁出家,终身伴守古佛青灯,一生遗憾没有人继承衣钵,死后庙子空空。近年来,化缘的假和尚还真不少,有的自称是峨眉山来的,或少林寺来的,善良的人们在上了一次又一次当后终于发现这些人是骗子。

然而当普通人不再出家时,明星却争着当起和尚来了。黄元申, 1981年,电视剧《霍元甲》曾风靡一时,1989年,饰演霍元甲的黄元申突然毅然出家,法号衍申。李娜,1997年5月19日,李娜唱罢《青藏高原》之后神秘失踪,一直到当年8月10日才传出爆炸新闻:李娜已经在山西五台山出家削发为尼了。1998年李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,法名释昌圣。现在又来了陈晓旭夫妇出家。

这些人是否真的就是看破了红尘呢?非也,去年12月,《霍元甲》25周年大聚首时爆出消息称,黄元申已经还俗,只身在美国生活。黄元申还俗了,李娜也不一定甘心寂寞,看来还俗是迟早的事,只是不让人所知罢了。而对于陈晓旭夫妇出家,我看也未必就是真心修行。

说陈晓旭是看破红尘,为了心灵的超脱才出家,只有傻子才会相信。陈晓旭自从20年前饰演林妹妹而走红,1991年进入广告界,她所领导的北京世邦已成为一家年营业额近2亿元的4A广告公司。1999年~2003年,世邦连续4年获得中央电视台优秀广告代理公司称号,而她也被评为“2005-2006年度中国十大最具风采女性广告人”、“中国2005年度经济风云人物”、“2004-2005年度中国30位杰出女性广告人”。陈晓旭从演员转入广告行业,苦心经营15年,如今正是生意最火的时候,哪有看破红尘之理?还说她在1999年就与佛结缘,成为净空法师的弟子,如果是这样,那这七年来为什么要要经商呢?

既然不是看破红尘,那又是什么原因呢?据说是因为患了重症。这就更让人不可理喻了,身患重症与出家有什么关系?难道出家病就可能不治而愈了吗?那真的成了神话了。

陈晓旭的丈夫郝彤说出家的原因:“皈依佛门是我们的一个理想,选择这个时刻,一切都是机缘到了。” 我们不知道这是什么样的机缘,如果说是机缘,有一个原因,那就是《红衣坊》制片,这虽然有点可笑,但实在找不出其它机缘。央视贺岁大戏《红衣坊》大年初一9时在央视一套播出,该剧投资方及制片人就是陈晓旭。《红衣坊》是陈参与投资制作规模最大的一部电视剧,她首次以“制片人”身份复出影视界。但央视一套因春晚的原因,人们把焦点放在了对春晚的品头论足上,《红衣坊》的播出根本没有引起人们的注意。

对于如此大的付出,而且又是贺年大片,在大年初一播出,尽然坐了冷板凳,实在是出人意料之外。这对于制片者和最大的投资者陈晓旭来说,都是沉痛的打击。如果在《红衣坊》播出前的一个月就开始大炒几把,也不至于成了冷门。惨痛的教训让他们知道,原来炒着是如此的重要,怎样的炒呢?出家为尼自然是一个好办法。

当然,出家的原因可能还有很多。从中国的明星富婆近年来的情况看,偷税漏税不是一次两次,从毛阿敏到刘晓庆,人们记忆犹新。很难说陈晓旭出家的原因不与经济有关联。

总之,不管是炒作也好,还是涉嫌经济案也好,陈晓旭心中一定有鬼。

(照片来源于网络)

相关文章:陈献奎《[原创]从陈晓旭出家看国人的信仰》

  评论这张
 
阅读(20425)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017