注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]“彭水诗案”蓝庆华,你太有才了  

2007-02-28 17:30:06|  分类: 时政体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图:拿起彭水司法部门的通知,秦中飞无限感慨,“以后埋头工作,养家糊口”

“彭水诗案”蓝庆华,你太有才了(原创首发)

文/把日月装进烟斗

今年2月14日,彭水诗案责任人,彭水原县委书记蓝庆华被调为重庆市统计局副局长遭到人们质疑。新京报2月28日报道:昨日,在国新办举行的重庆直辖十年发展情况发布会后,重庆市市长王鸿举接受记者采访时就彭水原县委书记蓝庆华被任命为市统计局副局长作出说明,他表示,考虑到蓝庆华的工作能力,不能让他没有工作。平级调动仍有处分意思。

其实,不只是蓝庆华有才,重庆市人民政府的王鸿举更有才。对于蓝庆华的行为,不用宪法和刑法来套,单是从“滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益;违反职业道德、社会公德”来看,就已经严重违纪,既然违纪,理应受到行政处分。现在,处分终于出来了,那就是“平级调动”。

平级调动也是对公务员的处分,我是现在才听说的。不知道是不是经过中华人民共和国主席下的命令,如果没有,那这个依据又是从何而来的呢?我只知道,2005年4月27日,由国家主席胡锦涛下令的《中华人民共和国公务员法》中规定:“对公务员的处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。”其中并没有“平级调动”这个处分啊,难道是王鸿举自己颁布的吗?由此说明,王鸿举,你太有才了。

蓝庆华调重庆市统计局任副局长算不算“平级”调动,也让人如一团雾水。虽然重庆市是一个直辖市,县委书记享有副厅级待遇,但蓝庆华还是副厅级吗?记得在“彭水诗案”发生后,经重庆市有关部门组成的调查组认定,这是一起政法部门不依法办案、党政领导非法干预司法的案件。去年12月9日,重庆市公众信息网干部任免栏目发布关于“市管领导干部最近任免动态(2006年12月)”,免去蓝庆华彭水自治县委书记、常委、委员职务。不知道这个免去职务算不算是一种处分。如果算的话,用《公务员法》套,就应该是“撤职”,而撤职比降级的处分还大。也就是说,蓝庆华在被撤销县委书记职务后,就不再是县委书记了,他的级别自然要相应的降低一级。由副厅级成了县处级。

公务员法第五十八条规定:公务员在受处分期间不得晋升职务和级别。受撤职处分的,按照规定降低级别。既然蓝庆华已不再是县委书记、常委、委员职务了,那他的职务又是什么呢?由没有职务到调市统计局任副局长,还是平级调动,而且也是一种处分,这是哪家法律规定的啊。难道重庆市成为直辖市后,就可以不依中华人民共和国的法律了吗?

但是,蓝庆华制造彭水诗案,却被重庆市人民政府认为是有“工作能力”,“考虑到他的工作能力,不能让他没有工作。”制造当代文字狱,让无罪的人无辜受到1个月的牢狱之灾,让千万人诚惶诚恐几个月,看来的确是“太有才了”,太有工作能力了。不让他工作,是对“人才”的埋没,重庆市人民政府可谓是当今有眼识千里马的伯乐。

不过,蓝庆华从一个边远地区的少数民族自治县的县委书记,被免职后摇身一变,成了重庆市统计局副局长。还叹息不能尽“千里之才”。重庆市委常委、常务副市长黄奇帆昨日在国新办说,这是一次平级调动,均为副厅级,但比起原职县委书记的权力来说,小了很多,其中已经有了处分的意思。另外,对于县长周伟等相关当事人目前尚未受到处理的情况,黄奇帆说,不是出了一个事,所有人都要受到处理,这个事情主要是一把手负责,何况一把手已经受到处理。

对于蓝庆华的如此处分,边远地区的一把手自然乐意接受,多出现像蓝庆华这样有“工作能力”的人才,重庆人民之福也。也后像酉阳、秀山等边远地区的少数民族自治县,也可以效仿蓝庆华之举,大兴文字狱,让伯乐们认识你们的千里之才,直达重庆之日,屈指可数了。万事具备,只欠东风,现在只等待第二个秦中飞出现了。

相关链接:重庆彭水诗案

附:“彭水诗案”所涉诗词

《沁园春·彭水》

作者:秦中飞

马儿跑远,伟哥滋阴,华仔脓胞。看今日彭水,满眼瘴气,官民冲突,不可开交。城建打人,公安辱尸,竟向百姓放空炮。更哪堪,痛移民难移,徒增苦恼。

官场月黑风高,抓人权财权有绝招。叹白云中学,空中楼阁,生源痛失,老师外跑。虎口宾馆,竟落虎口,留得沙沱彩虹桥。俱往矣,当痛定思痛,不要骚搞。

  评论这张
 
阅读(7078)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017