注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

黎明,叫一声“冰冰妹妹”不会死[原创]  

2007-02-07 17:44:18|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黎明对范冰冰十分体贴

(照片来源于网上,如有侵权立即删除)

黎明,叫一声“冰冰妹妹”不会死

/把日月装进烟斗

“哥哥”和“妹妹”,是常用的一般称呼。因范冰冰脱口而出称黎明为哥哥,竟然引起了悍然大波,新闻界对此乐乐融融。还有人对黎明能不能叫冰冰做妹妹进行了网络调查。

大多数人不赞成黎明会叫范冰冰做妹妹,认为那样就会犯贱。真是天大的笑话,我认为,黎明叫一声“冰冰妹妹”也不会死。就算黎明真的死了,也不能怪罪范冰冰,因为那是若干年以后的事。

黎明、范冰冰、刘若英在《心中有鬼》片中演绎了三角恋版的人鬼情未了,范冰冰在片中饰演的女鬼。在接受采访时,范冰冰脱口而出称呼黎明哥哥,黎明受宠若惊,在采访中对范冰冰爱护有加,几次挺身替冰冰挡驾。

范冰冰,叫一声“黎明大哥”完全合情合理。从职业上看,两人都是演星,志同道合,有道是四海皆兄弟,两人既然能在一起共事,自然应该是兄妹之称。从外貌上看,一个是帅哥,一个是靓女,不存在相互讨厌之嫌疑。既然如此,范冰冰脱口而口叫一声黎明大哥并不为过,倒让人感到二人十分亲切。

从年龄来看,黎民年长冰冰15岁,如果让冰冰叫黎明为叔叔,也不是不可以,但会产生什么样的效果了,显然会让两人从此心里上产生一种隔离,因为叔侄关系意味着什么呢?意味着是长辈与晚辈的关系,那还能在一起演三角恋吗?

如果范冰冰不叫黎明大哥,那又该叫什么呢?叫叔叔不行,直呼大名吗?但范冰冰要比黎明小,怎么能让小的对长的直呼大名?中国人没有这个习惯。叫先生吗?在香港可以,但大中国大陆,也没有这个习惯。叫同志吗?用在娱乐圈子不呼也不是很妥,再说,“同志”一词只能是一种普通称呼,而且还带了一点政治烙印。

既然叫什么都不好,看来只好叫一声大哥了。大哥是最常用的一种叫法,决没有有意做秀的意思。而且,女孩子叫年龄比他大的男子为大哥,可以得到对方的呵护。因此,范冰冰叫黎明大哥一点也没有错,除非是黎明不高兴更要当一下冰冰的叔叔那就没有办法了。

烟斗也是30多岁的人了,在网上曾取名为“烟斗大哥”,很受女孩子的喜欢。同样,别人叫烟斗为大哥,烟斗哪有不理会的道理?当然,如果是一个四十岁以上的女子来叫烟斗一声大哥,那烟斗就会心里不舒服。同样,一个只小烟斗十来岁的人叫烟斗一声叔叔,烟斗也会不舒服。烟斗有一次进法廊,一小姐道:“叔叔,你好!”烟斗非常生气,转身并走。但如果小姐不叫烟斗为叔叔,而叫一声大哥,其结果是肯定不一样的。

将心比心,冰冰当然也不会叫黎明一声叔叔了,除非是自讨没有趣。正因为冰冰叫了黎明一声大哥,才让两人有了好心情。这种好心情从前日北京的新闻发布会,一直持续到了昨天(26)上海的新闻发布会上,席间二人不时亲密说笑,黎明更是贴心地做起范冰冰的护花使者,而冷落了一旁的刘若英。由此可见叫一声大哥的的意义有何在。

同样,黎明叫范冰冰做妹妹也完全在情理之中。冰冰美丽动人,比章子怡要漂亮得多,可爱得多,有这样一个小妹妹在身边,也是黎明前世修来的福气。如果黎明叫冰冰不做妹妹,那又叫什么呢,是女士?是小姐?还是同志?很显然,叫一声妹妹更妥。

黎明叫冰冰为妹妹,很复合片子的剧情,既然是三角恋,自然就是显得亲爱一些。如果黎明不叫冰冰做妹妹,而是叫她一声“冰儿”,那不是更要拿话给别人说吗?当然中国人还有一个习惯,那就是年长的叫年小的直呼其名,其实,直呼名字,如果用儿化韵作尾声,比叫一声妹妹还好,还要亲,比如称冰冰为“冰儿”,冰儿就比叫一声冰妹更好。

黎明叫冰冰做妹妹,冰冰也会很高兴的。既然冰冰已开口叫黎明一声大哥了,那自然就同意她就是黎明的小妹。而黎明不反对,并因此愿意当冰冰的护花使者,这说明黎明也认可冰冰是妹妹,两人一直有说有笑,不是兄妹也胜似兄妹,叫一声“冰冰妹妹”有何不妥?

我不知道叫一声“妹妹”会有什么吃亏,烟斗叫别的女孩为妹妹也是司空见惯了,一直不知道这个“妹妹”是不能随便叫的,如果叫妹妹不对,那“妹妹”二字今后还用来干啥?那岂不是要修改汉语词典了吗?唉,真不懂,一个普通人叫的称呼:“哥哥”和“妹妹”,从明星的嘴里吐出来后,竟然会引会社会上如此关注,是夸张呢,还是讽刺?

还在小孩子时,大人不总是交小孩子们,大的叫哥哥,小的叫妹妹,而且小孩子们遇到年龄比他(她)大的男孩就就会很自然地叫一哥哥,见到比自己年龄小的女孩,就叫一声妹妹。既然小孩子都知道那样叫,为什么成年人就不可以这样叫呢?

  评论这张
 
阅读(10298)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017