注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]只认得金钱的明星,凭什么给医药和保健品打广告?  

2007-03-25 13:34:52|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只认得金钱的明星,凭什么给医药和保健品打广告?

文/把日月装进烟斗

近年来,明星给医药和保健品打广告已泛滥成灾,老百姓对此十分不满,本人也是深恶痛绝。这些广告除了给商家带来一本万利了,明星也从中得到一笔可观的收入。但是受害者却是广大人民,是社会。这些广告铺天盖地,已经成了一种社会灾难。

据北京娱乐信报3月24日报道,中国科协23日公布的《科技工作者科学道德规范(试行)》,将以学术团体、专家的名义参与商业广告宣传被界定为学术不端行为。这无疑是一个让人兴奋的事情,专家、学术团体不能打广告,是为了不让学术被无意识的歪曲,使老百姓不上当受骗。但是,那些明星打广告又该怎么说呢?是称为学术不端,还是职业不端?值得让人探讨。

一说起明星给医药和保健品打广告,人们就会想起陈明道、张丰毅、张铁林等大腕,就连赵本山、宋丹丹、潘长江也打广告。他们打广告时那么投入,竭尽其表演之能事,各种广告词不断翻新,什么“全面感冒,就这一支”,什么“一步到位,到位”等等。就连小学生考试时,在答卷上也知道“(无痛的)人流”。陈明道的广告是乎更有特色,什么“感冒,没有什么大不了的”,让商家的利润大大增加。他们和一些从“武当山”下来的“江湖郎中”差不多,什么“包治百病”、“药到病除”、“宫廷秘方”等,总之只要人买,药效到不到位我不过问,反正你过后找不到我。

前不久,方舟子在《科学成就健康》一书中,对一些关于医药和保健品方面的广告提出了质疑,特别是对时下流行的“脑白金”进行了深入分析,从广告中的脑白金等医药和保健品的物质成分协论证了广告的欺骗性。据方本人透露,此书还未出之他本人多次遭受别人的威胁,公安部门从他的人生安全考虑多次建议他搬家。书出以后,又被人断章取义对他进行大批狂批,说什么方舟子否定中医,否定张仲景的医学成就。但是科学终究是科学,伪科学毕竟是虚伪的,方舟子作为一个正义之士,他的所作所为让世人感动,胜利最终属于科学。

明星们凭什么给医药和保健品打广告?他们即不是专家,也不是医务人员,更不是产品的发明人。他们并不知道这些药物和保健品对人体有什么好处,甚至是对人体有负作用的。他们只知道用什么话使人更能相信这些药物和保健品的神效。如果他们打广告的药物和保健品真的那么神,如果他们真的知道医药和保健品的药物成分,那他们也许就不会成为明星了,而成了一专家,他们完全可以去开一个药房治病救人。因为专家和学者是不能随便打广告的,否则就是行为不端,那他们也就不能上台打广告了。

如果是稍知道药性的人就会知道,药物本身是有毒的,多服不利于健康,药物和保健品中毒的现象太多,除非那不是药而是水。中国古代医药家非常重视药物的量,他们经过长期的经验总结留下了大量的药方,让后人继续试用,他们的精神无疑是可贵的。然而他们呕心沥血的成果,如今被人稍加改动后并成了“神药”,成了赢利的东西。商家为了赢利,不惜采用各种欺骗手段,有意夸大其辞,让人们给他更多的钱,他的包里的钱够多了,但他们还不满足,还要赚更多的钱,于是就打广告。

商家打广告,明星就登场。这些明星帮商家打广告,说白了,是因为商家给了他们的钱。俗话说:“钱是索索人是猪!”商家给明星一块钱,明星就打一块钱的广告,给更多的钱,就打更多的广告。据说,现在明星打广告还要讨价还价,说什么:“那两分钱就想让我给他们打广告,做梦!”如果给多了钱,不管你的产品好还是不好,他们都会给你打广告,他们所认识的,不是你手中的产品,而是你手中的钱。

为了钱而打广告的明星,你们除了认识钱还能认识什么呢?因为你们得了一点小钱,而让商家得了大钱。因为你们得了钱而打广告,让世人上当受骗,你们可知道给社会带来什么后果?如今是药物价格一天天上涨,老百姓看病一天比一天难,真正的好药不见了,只见一些改头换面的另类药。小朋友们一天比一天不愿吃粮了,因为吃了保健品,胃口一天不如一天。

唉,给医药和保健品打广告的明星,你们向你吐口水。

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017