注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]村妇,与穷光棍“一妻二夫”  

2007-04-02 19:00:49|  分类: 小说新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村妇,与穷光棍“一妻二夫”

文/把日月装进烟斗

我曾经在一个边远的山村驻过点。当时,那里的条件非常差,水、电、路三不通。村里的姑娘纷纷往外嫁,而外村的姑娘不愿嫁进来,村里的小伙子们找对像非常难。一个寨子,只有几十户人家,人口也不过两三百人,但光棍却有二三十个。记得有一家五弟兄,老大已四十出头,最小的也是三十岁人了,没有一个找到对象,他家坎下一家,也有三兄弟,也是光棍。

光棍们家境不是很好,他们一人吃饭全家不饿,还算过得潇洒,有时进还能城找两分零用钱。要说,他们不需要用什么钱,可是家里却穷得叮当响,一个铜子儿也找不到,找的钱到那里去了呢?知道底细的人便会说,钱都用来“扶贫”了,大狗扶某家,二牛扶某家,东瓜扶某家,西瓜扶某家……

他们不是干部,不是党员,更不是大老板,自己的饭都没有着落,为什么还要去“扶贫”呢?原来那家被“帮扶”的对象家中都有“良家妇女”。

这些“良家妇女”们虽然不是很漂亮,但物以稀为贵,在这偏避的山村,在这环境很差的地方,却也算得上是一朵花。男人们大多得了“气管炎”(妻管严),他们顾惜自己的女人就像顾生鸡蛋,久而久之,女人便形成了一种特权。尽管如此,女人们还是不很满意,觉得自己是“一朵鲜花插在生粪上”,只有稍有不如意,并会“抛夫弃子”,跑得无影无踪。

这个村寨有二三十个这样的“良家妇女”,她们除了有自己的老公外,都有自己的“情夫”,这些“情夫”就是帮扶她们的光棍。光棍们不仅给了她们性的满足,还可以送给她们一些钱,钱不在多,每次10元、20元都可,没有也不要紧,下次补上。光棍们给人的印象一般都是很懒,生活邋遢,衣衫不整,半年不洗一次,但这些光棍由于有了这些女人,精神良好,生活格外讲究了,穿着也“时髦”了,人也变得勤劳了,他们还常常给这些家庭做义务劳动。

老公们常常被老婆支出去打工找钱,而她们自己却在屋里坐享清福,男人们明知自己出去后老婆会与情夫来往,但却毫无办法。曾经有人不能忍受妻子与别的男人如此暧昧,与“帮扶”的光棍发生冲突,结果遭到光棍的威胁,于是跑到乡派出所告状。由于性质上不能定为强奸案,于是派出所与村里干部出面共同调解。调解的方案有:

方案一:光棍停止与女人的往来,并对受害方赔偿精神补偿费500元。补偿费500元的问题,光棍说什么也不给,还说,我没有钱,你们把我拉去坐牢都可以,至于说不和女人来往,他认为是很难控制的,因为太想那个了,除非把他找一个老婆。帮他找老婆自然是不可能的事,此方案行不通,只能用第二个方案。

方案二:根据女人的意愿,男人应同女人离婚,离婚后女人与那光棍结为夫妻。没有想到此方案一提出,女人一口就同意了,光棍自然也是求之不得。可是那个男人却犹豫了,这样一来,岂不是自己赔了夫人又折兵?他当然不愿意。

两种方案都行不通,真把村干部和民警难住了,于是此事只能不了了之,以后再以没有人反映类似的事情。该村的干部说:“有什么办法呢?那些女人她们自己喜欢当淫妇,谁能管得着啊,法律也管不着的。再说,那些光棍太多了,他们没有老婆本来就很不幸,我们又不能把他们找一个。他们与这些女人乱来还要好一些,只要不在社会上乱来就好了。”

村干部说的也是事实,光棍多,也成了一个社会问题,如果管理不好,他们的心理上就会出现病态,就会做出偷鸡摸狗、奸淫妇女、无恶不作的事。你又能拿他们怎么样呢?他们要钱没有,要命一条。记得2003年发生在沿河十二盘村的那桩重大杀人案,一家四口外加一个邻居5岁小孩,便是被一个30多岁的光棍杀的,事件也正是因女人引起。事后杀人犯虽已正法,但留给受害者的伤害却是无法弥补的痛。看过金庸小说的人都知道,里面的恶人很多,有男的,也有女的,他们无恶不作,但如果分析他们干坏事的原因,就会发现,他们原来都没有结婚,这些恶人,不正是光棍的化身?

从某一种意义上说,在一些边远地区光棍多的地方,“淫妇”们虽然做出了违背常理的事情,对她的丈夫来说无疑会是一种伤害。但她们却能给光棍们带来好处,抹平他们心灵的伤口,让他们享受到有女人的幸福,对维护社会和谐来说无疑是有贡献的。她们从光棍身上收取一定数量的金钱,迫使光棍们出去找钱,有效地利用了社会剩余劳动力,她们把这些钱用来抚育自己的孩子,使孩子们能够正常上学读书,对推动社会的发展和提高人民素质也是有功的。

当然,“淫妇”与光棍的这种共生关系,无疑在目前是得不到法律保护的,也是传统道德观念所不能容忍的,更何况在性病流行的今天更不可取。虽然在由个边远的山村,人们也司空见惯,见怪不怪,但对于她们的子女又是怎么想的呢?孩子们现在还小,对大人们的所作所为还不是很了解。当他们知道自己的母亲与别人淫乱后,又是怎样的心情呢?

要解决这些问题,也许,最好的办法是让“一妻二夫”成为合法。“一妻二夫”,在男人过剩的年代,既能减少光棍的数量,也能让这些妇女不再“淫乱”下去,因为合法,孩子们也不会因此而怪罪母亲的行为不轨,不会对前来“扶贫”的光棍仇视。

  评论这张
 
阅读(22983)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017