注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]病态的杨丽娟是粉丝的榜样  

2007-04-04 20:34:00|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨丽娟母女接受网易娱乐独家专访

病态的杨丽娟是粉丝的榜样

文/把日月装进烟斗

“粉丝”是英语“fans”的谐音。“fan”是“运动、电影等的爱好者” 的意思,引伸为明星、歌星的追星族,“刘德华的粉丝”就是刘德华的追星族。说某人是电影、电视爱好者,我完全赞同,但说是某明星的爱好者,似乎有病态之嫌。病态的杨丽娟并是这些粉丝的榜样。

一个明星,他也是一个正常人,他不是神,他虽然吃粮食,需要找钱来维持生活,没有钱,有没有粮,他一样也得成为乞丐。为了钱,明星们经过了多少打拼,终于取得了成功,成为人们羡慕的榜样。明星的最初起点也是一个平常的人,但经过媒体的传播,粉丝的追逐后并成了“偶像”。粉丝对明星的作用很大,是明星赚钱的最大市场。可以说,明星是船,粉丝是水。

粉丝说起来也是人,他们也有自己的生活,自己的爱好,自己的追求。但是,时下的粉丝却越来越让人感到变了味,他们对偶像的崇拜已似乎达到了走火入魔之境地。粉丝们会为偶像去骂人,去杀人,去自杀,甚至将自己整容,使自己的颜容像刘德华、李湘等明星的外貌。可以说,他们失去了自我,他们的心理已不再是一个正常人的心里,而是一个病态。

杨丽娟便是属于这种病态粉丝的典型,在16岁时梦见自己与刘德华有缘,于是并开始了她13年的漫长追星史。13年,她荒废了学业,失去了如花的岁月,放弃了爱情。为了见到刘德华,在亲人的反对下,她曾几度自杀,最后让全家人都为她的“事业”奔波。然而,对于她这样的粉丝,在明星的眼里可是多如牛毛,刘德华没有时间与她见面完全属于正常。再说,她为了追星,让家里卖掉房子,债台高筑,甚至让父亲卖肾,这种情况也让人觉得她是不忠不孝。然而,面对世人的冷嘲热讽,她并没有知难而退,依然是那样执着。最后虽然见到了刘德华,而自己的父亲却为此而跳海自杀。如此粉丝也算是够可怜的了,害了家人已害了自己,这难道不让人感慨?

说起粉丝杨丽娟父亲的自杀,竟然有人说是经过精心策划,这无异于因灾乐祸,落井下石。像杨丽娟这样一家人,头脑本身不是很正常了,要说精心策划,是根本不可能的。就算是杨勤冀有让这种想法,那也是因为爱之越深恨之越深引起。爱,因为刘是自己女儿的偶像;恨,因为刘德华不愿见自己的女儿。更让他不能容忍的,是自己的女儿苦苦追求的偶像,竟然会对他们如此冷漠。

通过杨丽娟粉丝事件,让人们明白了一个道理,粉丝们疯狂崇拜偶像,其实是误人误己,属于精神不正常的表现,这种人因为失去自我,自己看不起自己而变得可怜。不管是刘德华的粉丝也好,还是章子怡的粉丝也好,他们都不会通情达理,因为他们的精神都不是很正常。

更可笑的是:同样是刘德华的粉丝,对于杨丽娟,本应该是同病相怜,但他们却是大骂出口。其中有一个粉丝发了这样一个贴:

杨.丽.娟...你听着...

你这个进化不完全的生命体,基因突变的外星人,

幼稚园程度的高中生,先天蒙古症的青蛙头,

圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手,

非洲人搞上黑*的后裔,阴阳失调的黑猩猩,

被诺亚方舟压过的河马,新火山喷发口,

超大无耻传声扩音喇叭,爱斯基摩人的耻辱,

和蟑螂共存活的个体,生命力腐烂的半植物,

会发出臭味的垃圾人,“唾弃“名词的源头,

每天退化三次的恐龙, 人类历史上最强的废材,

上帝摔下来的旧洗衣机,不能思考的无脑袋生物,

损毁人类同胞名声的祸害,祖先为之蒙羞的子孙,

沉积千年的腐植质,科学家也无法研究的原始物种,

10倍石油浓度的沉积原料,被毁容的麦当劳叔叔,

像你这种可恶的家伙 :

只能说是一陀粪,

比不上路边被狗洒过尿的口香糖,

连如花都帅你10倍以上,

找男朋友要离开地球,

想要自杀只会有人劝你不要留下尸体以免污染环境,

你摸过的键盘上连阿米吧原虫都活不下去,

喷出来的口水比SARS还致命,

装可爱的话可以瞬间解决人口膨胀的问题,

耍酷装帅的话人类就只得用无性生殖,

白痴可以当你的老师,智障都可以教你说人话,

只要你抬头臭氧层就会破洞

要移民火星是为了要离开你,

如果你的丑陋可以发电的话全世界的核电厂都可以停,

去打仗的话子弹飞弹会忍不住向你飞, 手榴弹看到你会自爆,

别人要开飞机去撞双子塔才行,而你只要跳伞就有同样的威力,

你去过的名胜全部变古迹,你去过的古迹会变成历史,

18辈子都没干好事才会认识你,连丢进太阳都嫌不够环保!!!!

总之一句话..

为了地球和平和人类的幸福未来..你快点跳进炼钢炉里做出最后的贡献吧!!!!!!!!!

宣言朗朗上口,完全是发自内心的肺腑之言,不过,杨丽娟长得美与丑,只需要一句话就说清楚了,何必要花那么多精力弄来那么多比喻,发出那么多怨恨和感慨呢?这不明摆着发贴者有一种妒嫉心吗?由此可见,这个粉丝的心理也不正常,与杨丽娟没有什么区别。

最后,刘德华终于说话了,他感谢粉丝们对他的大力支持:“我在这里跟大家说一声,衷心的感谢你们,我没什么回应,要说的话公司都发言了,我个人没什么要回应的,日后也不会再回应的了。大家辛苦了。”

  评论这张
 
阅读(7914)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017