注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]加拿大,赖昌星到底给你带来多少钱?  

2007-04-07 14:05:13|  分类: 时政体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当地时间五日中午十二点半,赖昌星和代表律师马塔斯在温哥华举行记者会

加拿大,赖昌星到底给你带来多少钱?

文/把日月装进烟斗

据悉:中国厦门远华案涉嫌主犯赖昌星在遣返前风险评估的司法复核胜诉,加拿大联邦法院裁定,加拿大移民部为遣返所做的风险评估结论理由不足,应该进行司法复核。赖昌星可暂时继续留在加拿大,其律师马塔斯称这一过程至少需要10个月时间。

赖昌星的心情可以说是一天比一天好了,他在加拿大过得很舒服,他不用再担心被遣回中国受到他应有的罪了。赖昌星这个受中国司法部门指控和通缉的“远华”走私案重要嫌犯,1999年举家逃往加拿大,后被加政府软禁在温哥华住宅中,名为软禁,实为保护。迫于国际压力,2005年8月,加最高法院拒绝赖昌星及其家属的难民身份申请。不用当难民也没有关系,因为他过着的依然是天堂般的生活。

2006年5月18日,让赖昌星感到恐怖的日子来了,加拿大边境服务局宣布移民部完成对赖遣返前风险评估,决定启动遣返程序。如此遣,赖深知以后的日子将会下到地狱,于是他急忙向联邦法庭提出延缓遣返上诉,并要求对遣返前风险评估进行司法复核。今年1月16日和17日,加联邦法庭在温哥华开庭审理是否接受赖对遣返前风险评估报告进行司法复议的请求。

4月5日,加拿大联邦法院作出决定,接受赖昌星要求对其遣返前风险评估报告进行司法复核的申请。主审法官德蒙迪戈尼在判决中说,他认为加移民部对赖昌星被遣返后将面临酷刑的风险评估不充分,因而决定准许赖昌星要求对其遣返前风险评估报告进行司法复核的申请,移民部此前发出的遣返令无效。加拿大东部时间5日上午11时,德蒙迪戈尼长达八十页的裁决书通过加拿大联邦法院网站正式对外公布。

为了庆贺,赖昌星和代表律师马塔斯随即在温哥华举行记者会。马塔斯在记者会上说,加移民部有两个选择,即可以在判决宣布后三十天内向联邦上诉法院提起上诉;移民部如果不上诉,则要重新对赖昌星做一份遣返前风险评估报告。假如移民部选择重新对赖做风险评估报告,而赖对新报告不满意的话,他仍可像此次一样再向联邦法庭提起上诉。

中国是加拿大第二大“难民”来源国,这本身就让人感到迷惑不解。中国虽然还存在很多问题和不足,但发展势头良好,举世瞩目,何以会产生如此多的“难民”?而且中国有难民不逃到周边的邻国,却要舍近求远跑到一个条件并不好、而且还隔着太平洋的加拿大去避难?我们可以从赖昌星身上得到答案。赖昌星一个跨国走私犯,一个偷越国(边)界的罪犯,是什么原因让得到加联邦政府的厚爱?经查越资料,才得知赖逃到加时,卷走了500亿人民币,这样的一个巨大的天文数字,怎么不让加政府眼红呢?放走赖昌星,这不是白白地放走一个财神爷吗?加联邦政府现在要做的事,就是尽快让赖把钱全部甩在他们的国家。

很多年以前,因为知道著名国际主义战士白求恩出生在加拿大,对这个国家无不充满喜爱,认为他是一个充满正义的国家。如今才知道,一个国家的出现个别英雄是很容易的,但这并不能代表这个国家的本质。加联邦就是一个最好的例子,这里是走走私犯的天堂,是巨贪的避难所。

赖昌星如果不是逃往加拿大,而是其它国家,像这样一个罪大恶极之徒,相信他的早已被遣返回国,而且早已见了阎王。同样是逃往国外,巨贪卢万里2002年偷越国边境,后被引渡回家,于2005年12月被执行死行,卢万里之死,国人无不称快,这是他受到的应月惩罚。但如果卢氏也是逃往加拿大,那他现在一样也会像赖昌星一样悠哉游哉,过上幸福的生活,享受加政府的庇护,因为他身上也有钱。

由于有了赖昌星在加拿大受到庇护的先例,很多贪官、走私犯纷纷逃往那里。加拿大,这个政治、经济罪犯的“庇护天堂”,也引起了包括美国在内的很多国家的不满。包括赖昌星、高山等在内的很多中国贪官也因此受到了加拿大的庇护,并拒绝引渡,给中国追查腐败犯罪工作带来了一定程度的困难。

为了让赖昌星、高山等重大政治、经济罪犯回国,中国政府己作为了很多让步,并承诺了不判处赖昌星死刑的重大决定。尽尽管如此,加联邦还是不愿遣返赖昌星。赖昌星,你之所以能一直赖在加拿大,你到底给了加政府多少钱?把国家的财产送给别国是卖国,赖昌星,你除了当一个走私犯,非法偷越国境外,你还有一个巨大的罪,那就是卖国。

加拿大,收容各国的政治、经济犯、贪污犯、甚至杀人魔王,从他们身上获得钱财。加拿大,虽然是一个大国,却与一个流氓没有什么区别。

赖昌星谈到最近的心情时自称“很高兴”。中新社记者吕振亚摄

(图片来源于网上)

  评论这张
 
阅读(11704)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017