注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]牙防组成为蛀虫,国人的牙齿谁来保障?  

2007-05-11 23:23:42|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

牙防组认证木糖醇           牙防组认证牙膏

牙防组成为蛀虫,国人的牙齿谁来保障?

文/把日月装进烟斗

提示:如今的认证范围很广,几乎什么东西都需要认证。具说,张靓颖成为超女都是通过权威部门认证的,有了认证,张靓颖才得以持证上岗,并且一天比一天走红。全国牙防组虽然不是一个认证机构,也没有认证资格。但企业为获得“认证”,主动送产品样本上门找牙防组认证,还需要支付一笔不菲的费用。

据CCTV《第一时间》5月11日报道:从1992年起,牙防组为了赢利开始为牙膏等口腔保健品进行认证,到目前为止,它已经为佳洁士、两面针、乐天木糖醇等9种口腔保健用品作过认证,类别涉及牙膏、牙刷和口香糖。2002年牙防组为佳洁士含氟牙膏作出认证,并在佳洁士的广告中出现全国牙防组“权威认证”形象后,宝洁向它捐资1000万元人民币。而2005年在对乐天木糖醇进行认证后,乐天公司一次性支付给牙防组百万元实验费,同时每年还要给10万元赞助费。

你是中国人吗?请你张开你的口腔看看,你会惊讶地发现,我们的牙齿都成蛀牙了。我们的牙齿为什么会成为蛀牙?话得成1988年说起。18年前,卫生部为了向全国人民宣传口腔卫生和牙齿保健, 批准成立了牙防组。牙防组成立了,全国人民都以为我们的牙齿不会有蛀牙了。正当人们在欣喜之余,哪知,牙防组才是真正的蛀虫,可怜我们的牙齿,被他蛀了十多年,如果成1988年算起,我们的牙齿被蛀了18年,成1992年算起,被蛀了15年,这么长的时间,牙齿岂有不蛀之理?

因为有了蛀虫,也难怪这些年来我们的牙齿一直痛得很有害。这样的蛀牙在医院里是肯定治不了的,善良的人们都也为是自己的牙齿质量太差,于是把希望寄托在牙防组,哪知道这是请鬼看病,病情越来越严重。除了我们的牙齿成了蛀牙外,是否我们的眼睛也得了近视?我们的鼻子也得了鼻炎?我们得肺腑也得了结核?我们的胃也得了胃病?我们不得而知,因为全国卫生部还会在我们的身上埋下各种各样的病虫。

牙防组成为蛀虫,说起来也不完全是他们的错。因为他们深知蛀虫的厉害性,当蛀虫是有利可图的,于是便让自己也成为蛀虫。他们其实只是一条小小的蛀虫而已,还有比他们更厉害的蛀虫。他们所得的利润说起来是别人送上门来的,但如果自己不是蛀虫,没有其他蛀虫的允许,他们又怎会不知道别人的牙齿会痛呢?他们深知以自己的力量是很难蛀坏全国人民的牙齿的,于是并大力发展新的蛀虫。被牙防组“认证”后的牙膏企业,并是他们发展的新蛀虫。

牙防组成为蛀虫,被蛀的不仅是国人的牙齿,受害最大的,莫过于国家。除了牙防组外,类似的蛀虫还很多。他们不仅在蛀我们的牙,还会蛀我们的骨头,我们的血肉之躯。正如CCTV所说的,牙防组只是一个没有认证资格的“认证机构”,但那些有认证资格的“认证机构”难道就不是蛀虫吗?答案是肯定的,问一问全国人民,你们在认证时都交了什么费?这些费都用着什么了?答案都都清楚,都见了认证者的口袋中。

如今的认证范围很多,几乎什么东西都可以认证。具说,张靓颖成为超女都是通过权威部门认证的,因为有了认证,张靓颖才得以持证上岗,并且一天比一天走红。再如开发许可证,只要你有了这个东西在手,你就可以为所欲为了,不用担心环保问题,社会为害问题。要想获得这些认证,不难,只要你交足一大笔钱就行了。有了钱就有了自由,有了一切,钱就是一个好东西,只要有了钱,你好我好大家好,谁愿意我钱过意不去呢?

因为认证是一个好的东西,很多部门都想成为认证机构。要想成为认证机构,其实也很简单,只要把有关认证的范围,收费项目写成条款,编成条例就行了。条例编好了,并在前面加上一个根据“有关法律规定”,至于是什么样的法律规定呢?让人们自己去查吧,反正中国的法律很多,而且很多地方都有空子可钻。

除了认证单位也外,还有各种各样的收费单位,我收了你的钱,给你办一个证,就行了。

你不是本地人吗?好说,只要你拿钱来,给你办一个暂住证,你不办行吗?你看看有关条例规定吧。

你超生了吗?没有,可以。凭什么证明?没有问题,你给我钱,给你一个清单,也后不再找你就行了。

你想搞文艺演出,当一个演员吗?没有问题,你给我钱,给你办一个上岗证。你想出版著作吗?没有问题,你给我钱,给你办一个书刊号。

你想外出打工吗?没有问题,你给我钱,给你办一个流动人口劳务输出证。

……

  评论这张
 
阅读(7991)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017