注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]郑筱萸,面对死刑为何不服?  

2007-05-31 02:46:32|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一审被判死刑后,郑筱萸被戴上手铐。(央视截图) 

郑筱萸,面对死刑为何不服?

文/把日月装进烟斗

他,原国家药监局局长、党组书记职务,曾被评为“全国劳动模范”、入选首届全国医药行业优秀企业家,如今却成了一个死刑犯。5月29日上午9时许,满头白发的郑筱萸被押进北京市一中院西中法庭。他神情平静,当听到法官最后宣布他犯受贿罪,被判处死刑后,脸色骤然变白,神情有些木衲。法院判决:郑筱萸犯受贿罪、玩忽职守罪。两罪并罚,依法判处其死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。宣判后,郑筱萸当庭表示不服。

说起来,郑筱萸收受的贿赂并不是顶尖级,只有600多万,如今的贪-官忘记遍布全国,比起那些大贪,600多万可能还不够零头,但偏偏被处死的少,活命的多。为啥别人可以不被处死,而我郑某人就必须被处死呢?不说郑不服,就是烟斗草根看了也是愤愤不平。

一不服,当时不查过后查,老来受死不应该。你们看,我郑某人也是60多岁的人了,2005年6月22日,年满60岁时就已退居二线,不再任主要领导职务,凭什么任职期间不查我,在我退下来之后却要置我于死地?

二不服,跑出国外免受罚,呆在家里受极刑。别人贪*污受*贿,发了大财你们不去抓,当发现时却让人先跑到加拿大,你们拿那些出国的贪*官无奈,却拿我们这些乖乖呆在家里的处死出气,让人不服。

三不服,拿人钱财给办事,代价交换本应该。说我拿了别人的钱,我承认,可是别人给了我钱,我也给别人办了事,好处费共享,说起来我也是有功之臣,总比那些不办事的人要好。说起来也是一分劳力一分代价,凭什么为判我死刑?

四不服,辛勤劳动成模范,有口皆碑怎玩职?说什么我也是曾被评为“全国劳动模范”、入选首届全国医药行业的优秀企业家,我的工作成绩是大家看到的,有口皆碑的,凭什么就说我玩忽职守?要说我玩忽职守,你们在我凭职时就应该向我指出,也好让我改变工作作风。可是当时没有凭何人向我提出,纪*检*监*察部门在干舍?执法部门又在干舍?应该说玩*忽*职*守的人不是我,而是他们。

五不服,贪*污受*贿有榜样,比照执行何不妥?卫生部门不是同意建立了一个牙防组吗?人家打着给人“认证”的晃子,一次就可收受好处费1000万元。比起那些部门来说,本人拿的东西算得了什么?

六不服,送钱不收白不收,收点小费犯何罪?有道是“有权不使,过期作废”,本是在快到花甲之年时,收点小费为将来养老用,有什么不可?再说,我收的那些企业有些还存在不法经营,不收点他们的东钱行吗?

当然,不服归不服,只要中国的死刑还存在,适当判一两个死刑是完全必要的,除非死刑被废除了。拿谁来执行?拿没有后台的执行,拿没有职务的执行。有后台的,如原贵州省委书记刘*方*仁,除了本人收*受钱财外,还让自己的儿子儿媳利用自己的职*务之便,大收不利之财,本应被处死的,但具说被一个极为重要的元*老夫人给保下了。

如果你郑筱萸有后台,当然也可以不用死,如果也像刘*方*仁一样,有一个重量级元*老夫人出来担保,那就是想死也死不了。如果没有,那就只能坐已待毙了。当然如果是老百姓,那就一定得死。如邱*晓*华(原国*家统计局局长)可以不死,但邱*兴华(无职业,残忍杀死10余人)得一定要死。

不过,烟斗草根认为,能让郑筱萸最终被处死,是利国利民之事。本人一向从利国利民的角度看待问题。将郑筱萸处死,死掉的只有他及其家人,受益的却是所有中国人,真可谓损小家利大家。

郑筱萸作为国家药品监管部门的主要负责人,为有关企业在获得相关许可证、药品进口、注册、审批等方面谋取利益,直接或者通过其妻、子多次收*受*贿*赂,破坏了国家药品监管的正常工作秩序,危害人民群众的生命、健康安全,造成了极其恶劣的社会影响。尤其是2006年以来,“齐二药”、“奥美定”、“欣弗”等重大医疗事件接踵发生。可以说,使国家形象受到损害,人民生命受到威胁。

在郑的培养下,国家药监局腐*败现象极为严重。去年7月8日,国家药监局原医疗器械司司长郝和平因涉嫌受*贿被刑拘;2006年1月12日,国家药监局原药品注册司司长曹文庄被立案调查,此二人都曾先后担任过郑筱萸的秘书,被视为郑筱萸的“左膀右臂”。一同“落马”的还有药品注册司化学药品处处长卢爱英、国家药典委员会常务副秘书长王国荣。

2月初,郑筱萸儿子郑海榕因涉嫌此案。郑筱萸的妻子刘耐雪也被有关部门调查。国家药监局一位官员表示,关于刘耐雪母子的举*报信堆了很多,“他们一家三口形成了一个非常完整的利益链,药品、医疗器械通吃。”

由此看来,郑筱萸,此时不死更待何时?死刑,是你唯一能为国家为人民做出最后贡献的机会,千万不要错过。

  评论这张
 
阅读(3129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017