注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]李登辉,价值20万日元  

2007-06-21 20:54:04|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李登辉,价值20万日元

文/把日月装进烟斗

据日本媒体报道,日本千叶地区检察厅20日对向拜“鬼”人李登辉投掷饮料瓶的中国籍公司职员薛义提起简易诉讼。千叶简易法庭当天按检方起诉要求判罚薛义20万日元(约合1.23万元人民币)。共同社报道称,薛义已缴纳了罚款。薛义于6月9日下午3点半左右在成田机场第二候机楼出发大厅向李登辉投掷了两支饮料瓶。饮料瓶未击中。

薛义只不过是一个普普通通的中国籍公民而已,没有任何背景,砸李登辉,不过是为了发泄心中的一时气愤也,正如他本人所说,非常讨厌李登辉。饮料瓶并非杀伤性武器,就算砸到了李登辉,也不至于让李受伤,更不会让李置于死地。再说,李登辉前后都有保卫,可谓前呼后涌,要想真正伤到李登辉,谈何容易?

试想,如果薛义砸的不是李登辉,而是一个普普通通的平常人,又会不会是一个什么结果呢?事情就不会至于被罚20万日元。对于大家都讨厌的人,砸他一下又算得了什么?记得前几年,苏进强从日本拜鬼回来,不是也遭到台湾人民用鸡蛋砸了吗?

鸡蛋和饮料瓶都不是杀伤性武器,人们用它来砸人,完全是出于心中的义愤。然而砸苏进强就可以无事,而砸李登辉就得罚款20万日元。这是呼让人感觉到一个价值之差,那就是苏进强没有李登辉值钱。诚然,苏进强的确没有李登辉的牌子大,但如果把苏进强放到日本机场去用鸡蛋砸,可能结果就不一样了。很显然,薛义砸李的地点有很大关系,原来,他砸李的地方不是在台北,而是在日本。

这让我们明白了一个道理,那就是李登辉是日本人的狗。常言道,打狗还得看主人。李登辉竟然会在日本会被人用饮料瓶砸,这与太不给面子了,也难怪,薛义会被当场抓获。常言到,过山虎惹不起坐地猫,薛义竟然如此大胆在日本的地方砸日本狗,人家又岂能轻易地放过你?

不过,好在日本人也不是完全不讲道理,薛义只不过是砸了一条狗而已,再说又没有砸着,过于扩大事端于人于己都没有什么好处。一只狗管不了多少钱,薛义砸了我的一条狗,赔我一条狗的钱就行了,大家好说好散。于是日本检方让薛义赔偿20万日元(约合1.23万元人民币),薛义想了一下,来一个好汉不吃眼前亏,20万就20万,马上数钱就是。

至于日本拿20万元钱用于什么呢?当然不是给李登辉。日本人得了20万日元,而李登辉却是四脚空空回到家,李登辉心里一定不是滋味,再怎么说,这20万也全是因为他的缘故日本人才得的呀,为什么一分也不给他呢?给10万元不说,但5万或1万也应该给他啊。其实,你李登辉有什么资格问这笔钱呢?你只不过是人家一条狗啊,人家喜欢约给你就给你,不喜欢给你就不给你。

无论如何说,李登辉还是应该感到自豪,因为他又给自己的主子创造了20万日元,这充分说明,他还是能为他的主子发挥作用的。有可能,这20万日元是李登辉给日本人争得的唯一的一点财富,今后,他可能再也争不到这20万日元。

20万日元,就是李登辉在日本人眼里的价值。

图为日本电视台截屏图,报道李登辉被袭。 

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017