注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]冷漠的公交司机,我要踢掉你盛垃圾的狗碗!  

2007-06-24 03:16:48|  分类: 万象写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在赣州火车站旁,一名女乘客从116路公交车上坠下不治死亡。当时,任由乘客叫喊“有人摔倒了”,司机好像没听见,径直将车开走。据死者丈夫称,当他妻子下车时,司机突然开动公交车,妻子从车上摔下头部着地,当即不省人事。  

“冷漠公交”摔死人

冷漠的公交车司机,我要踢掉你盛垃圾的狗碗!

文/把日月装进烟斗

据江南都市报6月23日赣州讯,6月22日中午,在赣州火车站旁,南康市潭口镇人廖吉林和他56岁的妻子郭福兰坐着116路公交车,公交车司机突然打开车门,正当郭福兰下车时,司机突然开动公交车,郭从车上摔下头部着地,当即不省人事。随后,司机像没有发生事情一样将公交车开走。当“120”将郭福兰送到赣州市人民医院时,郭福兰因抢救无效死亡。如此悲惨的事件,肇事司机陈峰却像什么事也没有发生一样,更让人难也想象的是,当记者来到停车场时,他竟然正在埋头吃饭。陈峰说:“是她自己拉开车门要跳车的。”

看罢这条新闻,让人感慨万千。陈峰司机,你的良心真的被狗啃去吃了,想到你吃饭的样子,恨不得把你的狗碗一脚踢掉。你把人家的命都害死了,竟然还有心情吃你的饭,你还是人吗?你猪狗不如。

陈峰司机,你说人家是自己拉开车门要跳车的,这话你也说得出口,说起来好像真与你无干一样。就算你的车门也坏,是人家自己把门拉开,你明知她不懂车要停隐后才能下车,为什么不立即制止?明知道有人摔下去了,还要把车开走,为什么不及时打拨打120。

人心是肉长的,为什么偏偏会出现这样冷漠的司机,连最起码的职业道德都没有,真让人可悲。你也有你的亲人,也有你的父母,当你的父母亲被人这样害得惨死,你还能有心情埋头吃饭吗?

人活着自然要吃东西,但所吃的东西却是不一样的。有的人吃的是饭,饭能让一个人保持做人的准则;有的人吃的就不是饭,而是垃圾,垃圾能让人变得不是人,成一个冷血动物。当我们看见陈峰吃饭时,就不由得不让人想到,他吃的真的是饭吗?如果是五谷,那就是人吃的了,如果把他吃的东西拿来考察,就会发现,那的确不是饭,是垃圾。

吃垃圾是不用任何理由的,陈峰司机吃垃圾自然不需要别人指点,所以,不论人们如何指责,他照样吃他的垃圾。

当然,吃垃圾的人决对不只是陈峰一个人。大千世界,无奇不有,吃垃圾也成了一种社会通病。台独者吃的是垃圾的,吃的是日本人的垃圾,李登辉吃了垃圾,错把东条英机认作老祖宗,无耻地担当别人的走狗。牙防组吃了垃圾,把牙防改成了牙蛀。

于是,当我们看见李登辉吃别人的垃圾时,自然会感到无比愤怒,但却拿他没有办法。如今看见司机陈峰埋头吃垃圾,我们也只能是感悲愤但依然是无奈。唯一的办法,那就是一脚踢掉他那盛着垃圾的狗碗。

最后,让我们默默地为郭福兰老人致哀:离天这个冷漠的世界,安息吧!

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017