注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]章子怡失约电影节,巩俐终于出风头  

2007-06-26 01:55:36|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巩俐成为了闭幕式上最耀眼的巨星 

章子怡失约电影节,巩俐终于出风头

文/把日月装进烟斗

前几天,章子怡因“要去美国拍戏和为京剧《梅兰芳》培训”等原因,表示无法出席上海电影节。上海市民吴老太获悉后,指责章子怡说:“章子怡这种人给脸不要脸,没得过什么大奖,只会抱外国人的大腿,不爱国!”。这一下,可乐坏了巩俐阿姨,出风头的机会来了。24日傍晚, 巩俐出席上海电影节闭幕式,她的出现吸引了众多眼球。由于穿着奇特,众人齐声赞曰:“美矣!”。

今年42岁的巩俐阿姨,因22年前在红高梁里演了一个小角色,后来又在《秋菊打官司》里演了一个农村姑娘,在《菊豆》里演了一个中国旧时代的农村妇女。由于极富乡土气息,不论是中国人还是外国人,都大饱眼福。这些片中的农村妇女形象终于使巩俐阿姨荣膺“金鸡”、“百花”双料影后,而且在第49届威尼斯国际电影节上获得最佳女演员奖,这是大陆女演员首次荣获国际大奖。

但是,成名后的巩俐阿姨给人的感觉是,演技似乎大不如前,而后起之秀的章子怡名气却一天比一天盛,甚至永远超过了她,在老外的眼里,章子怡竟成了亚洲“最美”的女演员。特别是在近几年的电影片子中,都让章子怡这小妮子占尽了风头,而巩呢,却只配演一个配角。就连像《艺伎》中的小百合都让章子怡给抢去了,她还是一个配角。这的确有点让人吃不消。

但是,老牌还是老牌,俗话说:“姜还是老的辣。”我们眼里看不见巩俐阿姨的演技,那是因为她早已不再演“菊豆”、“秋菊”这样的角色。“菊豆”、“秋菊”毕竟是农村妇女,挡次当然不很高,她现在演的自然不再是农村妇女的形象了。那种“老土”的东西在她的身上看不见了,现在展现在人们面前的是一个全新人物了。

据说,10年以前的巩俐,笑起来就像一个来自农村的少女,纯朴而美丽,与刘晓庆奶奶同时出场时,刘奶奶会顿时逊色几分。不过,那时的巩阿姨可是恰同学少年,刘奶奶又怎能和她相比?韶华易势,谁也抗拒不了衰老的扼运来临。但是,人心不古,一个名人说,“60岁的人,30岁的心”,我们的刘奶奶还不认输,决定要演一个14岁的纯真少女。

刘奶奶都不服输,巩阿姨就更不用说了。虽然明知道自己不是20岁的人,胸前的两座山峰不容易挺起来了。但她心里明白,只有这个东西才吸引男人的眼球啊。趁现在还没有完全干瘪的时候露两手,虽然它们现在已经下垂了。

然而,如果有章子怡在,那就不太好了,那些中国的和外国的记者们会围着章子怡打转转,却把她甩在一边。这回可是机会真的来了,章子怡失约了,小妮子不会来了,今年的上海电影节闭幕式就看我的了,我一定不能放过机会。

果然,24日傍晚, 巩俐阿姨在上海电影节闭幕式上闪亮登场了,她的出现立即吸引了许多国内的和国外的记者到场采访。阿姨身着金黄色超低胸露背晚装出现展露美胸玉背,现场媒体一致说她身形变苗条。她以一袭前后都很有看头的性感晚装亮相,身形与参加戛纳影展时比演更显苗条好看。

但还是有令人不愉快的事,那些无聊的记者偏偏对章子怡感兴趣,还向她问及小妮子爽约电影节开幕式有何看法。我来这里是显示我自己的,小妮子爽约正合我心意,她不来更好,凭什么要我说看法?于是她拒绝回答,只说:“我自己来了,没有爽约。”

“我自己来了,没有爽约。”告诉大家,特别是上海市的老太太,我小巩可是爱国的。你们骂章子怡什么都可以。章子怡“给脸不要脸”,我可是又给脸又尝脸。

看见巩阿姨,我想说,你太好了,你一天比一天更洋气,更美丽,更苗条,如果让章子怡和你在一起让我任选一个,那我一定会说:我要选择你!

巩俐如约为上海电影节捧场(图)

巩俐大秀性感身材

  评论这张
 
阅读(17450)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017