注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

[原创]网易博客,我把你当成生命的存在  

2007-07-15 11:45:23|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易博客,我把你当成生命的存在

文/把日月装进烟斗

今天,7月15日,将是我的博客访问量达到100万的日子,我为之日夜期盼的喜悦就要来了。于是我备上我的好酒,为我的这存在于网易一年半载的小生命举杯祝福。每次上网登陆,最首要的工作并是打开我的网易博客,看看有没有来来来访,几乎成了我的一种习惯。我想说的是,网易博客,我把你当成生命的另一种存在形式。

访问量,终于上百万数

网易博客,一架通向真情友宜的桥梁。初来网易,让我结识了很多来自五湖四海的朋友,他们很真诚,就如同兄弟姊妹。那时还是网易的部落时代,与朋友们互相来往成了一种乐趣。老师傅、梅玉儿、中校、静女珂儿、写手、月普一、都市天堂、可爱虫虫……我们几乎每天都要互相问候,还有很多才子,如撕皮儿剥壳、当我开始偷偷、朱哥哥、柠檬酸酸、尹宏灯、北君、寒秋、幻海沙,很多佳人,如秋风中小贤、云含烟、一堆乱玉、凤凰淑女、红尘千山,还有很多奇博,如红炉点雪、坨江愚夫、鹿林好汉,他们大多数现在还站在网易博客的第一线,成了网易的活跃分子,但有极少数已经很少更新了,如老师傅,他说他已经不想再在博客里操劳了,我们都很想念他。从部落改版到博客,新人增多了,朋友多了,但对于部落时代的好友,虽然我们不再像以前那样经常来往,但我们却无时不在想念我的朋友们。

网易博客,一片真正属于自己的天空。如果说没有博客的时候,我们也可以写日记,写文章,也可以在杂志、在报刊上发表文章,甚至出版书籍,但那似乎都不是属于我自己的,而是一种工作的需要。但有了博客,才发现这里才是真正属于自己的天空。在这里,不在乎文章因被编辑枪毙而伤心,不在乎著述的著作权会变成他人,我们只是想说自己想说的话,发表自己想发表的东西。

网易博客,记录着我的生活成长经历。初来博客时,只能发表自己也前写过的一些小文,如抒情散文之类的,而对于时评之类的文章,我却是很少写的。我曾是是一个基层工作者,对于老百姓的生存生活十分关心,有很多感慨都想发出。自从有了网易博客之后,我开始关心每天的新闻,写下了大量的时评类文章,成了我的博客的一个亮点。如今我的很多文章己在网上流行,有支持送的,也有反对的的,当然,无论是鲜花还是砖头,都让我乐在其中。

网易博客,成了我生命的另一种形式。我不是帅哥,也不是美女,不能靠自己的外表出卖风头;不想当上大作家,不想成为学者,我只想写我所想,说我所说。想要爱,就爱上宋祖英吧,听她唱歌,唱一首苗家家的山歌;想要恨,就恨一下李登辉吧,恨他当日本人的走狗,恨他在病中说着台独的呻吟。当然,更多的是沉迷于自我的陶醉,有时喜欢他却也要骂他(她),刘德华、巩俐其实都是我喜欢公众人物,但我却在网上骂他们了。于是,这也是自己生活的一种方式吧。打开我的网易博客,就会看到“烟斗笔下的混蛋”,其实,他们都不是混蛋,而是一些风云人物,那里面有刘德华,也有李登辉,还有我一个可爱的网易“死疼疼”。

感谢网易,感谢往易博客的编辑和管理员。我来网易博客,得到编码编辑和管理员的支持和帮助。还在部落时,我并有幸被成为“博客之星”,改版后的博客,我又成为人文类推荐博客,每天在网易博客的首页出现。我的文章也经常上网易的首页,博名也在网易的首页出现。这些,无疑是我的博客点击数大量增加的主要原因。虽然我的更新并不频繁,如今,就算是在文章不上首页的情况下,也能每天都有2000至3000的访问量,这些无疑都与网易博客的支持和关心是分不开的。

网易博客,与我长期相伴的伴侣,我生命的另一种存在,我爱你,我会努力让你变得更美美,更丰富。

博客文章上首页

博客名字上首页

  评论这张
 
阅读(4487)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017