注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

十二杯酒调  

2008-04-26 14:11:44|  分类: 山水风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二杯酒调

一怀酒,正月正,二人吃酒淡年庚,郎是腊月三十日,奴是十五闹花灯。

二杯酒奴来斟,二人吃酒把誓盟。郎有亏心花下死,奴有亏心死本身。

三杯酒奴与郎,上瞒爹来下满娘,堂前瞒了哥和嫂,二人做事二人当。

四杯酒竹叶青,杯中照见心上人,连酒带杯肚甩吞,吃在肚内记在心。

五杯酒是端阳,葡萄美酒兑雄黄.劝郎少吃雄黄酒,犹恐贪花恶了郎。

六杯酒汗淋淋,十指尖尖把壶瓶,左手与郎把酒杯,右手与郎退衣巾。

七杯酒秋风凉,二人玩耍上牙床,二人玩耍牙床上,风吹一股桂花香。

八杯酒正八方,八个烈女过长江,烈女过了长江水,奴家过的少年郎。

九杯酒九仙桥,红椤帐内把情调,郎是童子桥上过,奴是海水夜来潮。

十杯酒状元红,二人吃酒笑融融,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

十一杯酒天刷白,笼内鸡儿把翅拍,鸳鸯枕上来相会,嗯爱夫妻哪舍得。

十二杯酒郎要回,四面八方把郎陪,郎把钢刀丢在地,我郎自去自归回。

(流传地区,贵州省沿河土家族自治县)

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017