注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

感遇地震  

2008-05-13 17:53:34|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感觉地震

把日月装进烟斗

天,好热,我坐在公交车上,感觉到车好慢。就要过桥了,我看一下时间,14:29。

就在这时,车外突然发生了变化,整个县城一片荒乱。室内的人们纷纷外外跑,怎么回事?停车,问问车外的人是怎么回事。回答说:不好了,“所有房子都在摇动,大山就要倒了。”我怎么就没有感觉到,唉,可能是车在车上根本就无法感觉吧。

我们这里是山区,由于最近一两年正忙于修防洪堤,是不是把山体给破坏了呢?想来不会,如果能让肉眼就能感觉到房屋的震动,那怎么会过了1分余钟不见倒?

难道是——地震?

找到爱人,她说,刚才这屋里的柜子抖动得好厉害,你感觉到了吗?会不会有事。我说:不会有事了,可能是哪一个地方出现了大地震,波及到了我们这里。

打电话问问其他地方吧?回答都一样。

回到办公室,首先想到的是打开电脑,看看新闻。不想发生的事情终于发生了。四川汶川,发生M7.6级地震(后来改为7.8级)。

让人不解的是,在同一时间内在上海和淅江竟然也发生了5.7级地震,不会吧,这么巧?后来知道是谣言,这也太缺德了吧,难道发达地区想趁此骗取一点救灾款?

想到上小学的女儿,此时的学校已经停课了,回到家来。女儿喋喋不休地问我这样,问我那样,唉,很多东西都让我无法回答。

过一会儿,在网上看见我们的国家主席胡锦涛作了重要指示,国务院总理温家宝已亲赴灾区。领导重视了。

默默祈祷:愿遇难者安息,生存者平安。

一篇迟来的日记。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017