注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

史上最讨厌的两个广告演员:陈宝国和张铁林  

2008-05-23 11:07:25|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史上最讨厌的两个广告演员:陈宝国和张铁林

文/把日月装进烟斗

自从“5·12”以来,使我越来越体会到什么叫做令人讨厌。这几天以来,凡是看电视的3岁以上中国人都会注意到,有两个人太讨厌。他们便是“只来居然之家”的陈宝国和“只吃涪陵榨菜”张铁林。我们当地有一个谚言:“一道香,二道臭,三道四道脸皮厚。”由于每天都只要看见这两个广告,甚至连三天的全国哀悼日都不会放过,对他们的讨厌程度自然上升,直到成为“史上最讨厌”的两个家伙。

这几天,几乎很多广告都停止播放了,善良的中国人都在为这个突然而来的国难感到震惊。不论是新闻记者,还是电视的主持人,还是看电视的千千万万个观众,有时都会不能自已地流下眼泪,正在举国悲痛之时,却每天都会在电视出现两个笑容可掬的广告人物出来打广告。

每当CCTV新闻联播一结束,人们正想关注一下第二天的天气情况时,陈宝国并出现了,他笑着对你说:“装房子,我只来居然之家!”紧接着,张铁林也出来凑热闹了:“有涪陵榨菜,吃饭就是香!”每当看到这里,我都会忍不住想给他们每人两个耳光,这是什么时候啊,还在只想自己的吃和住,这不是明摆着是出来让国人讨厌吗?

“5·12”大地震,给灾区带来的多大的灾难。虽然国家也拨出了巨大的救灾款,来自全国乃至世界的善良的人们也都伸出了援助的手,前前后后也是百多个亿,但所有的这些,对于整个灾区来说,都不过是杯水车薪。我们灾区的人们,他们失去了那么多亲人,现在家园也毁,忍受着巨大的伤痛,吃的是方便面,做的是临时搭建的帐篷,还不时惊受着余震的威胁,他们是那样坚强地活着,那样勇敢地面对现实。此时此刻,试问还有谁去住你们的“居然之家”,吃你们的“涪陵榨菜”?

也许,灾区的人民需要重新建屋,而且也需要大量的食品,但他们住的绝不可能是价格昂贵的“居然之家”,也不可能是氯化钠严重过量的“涪陵榨菜”,他们只需要一个简单的栖身之处和一个能充饥的馒头。而我们前方抗震救灾的战士,他们吃的是干粮,喝的是瓶装水,困了,便随便找一个地方打一个盹。他们可能没有时间看“中央电视台”,也不知道世上居然还有一个“居然之家”。但他们是那样的坦然,比起陈宝国、张铁林之流要让人看起来顺眼得多。

也许,我对于陈宝国和张铁林过于苛刻,因为他们在表演这些广告时,并没有“5·12”大地震,他们只不过和其他人一样,想赚钱而已,何来“史上最讨厌”之罪?也许,他们曾经并不是那样令人讨厌,如果不是国难之际,这样的广告也不失为上乘之作。不是吗?中国强大了,人民生活水平提高了,讲究一下吃和住,完全是社会的必然。也许,是这两个广告播放的时间,造就了他们成为“史上最讨厌”的广告演员吧。也或许是那两个厂商和广告公司出的钱太多,中央电视台只能在那个时候播放这两个广告吧。

如果真的是这样,陈宝国和张铁林真要感谢“居然之家”和“涪陵榨菜”了,当然还要感谢央视一套和央视新闻频道,没有它们,又怎么会造就他们成为“史上最讨厌”的广告人物呢?

有人会提出,既然是“史上最讨厌”,那应该只选其中之一,怎么两个都成了“英雄”呢?烟斗说,他们两个,实在是半斤八两,难分高下,烟斗无才,只能将他们并列在一起了,相信他俩不会因烟斗偏心而起内讧吧。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017