注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

懂洁被绑游街是艺术,我们绑狗一样吗?  

2008-06-16 17:59:05|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绑人游街,这样的“行为艺术”老百姓看不懂

文/把日月装进烟斗

想来,艺术既然称之为艺术,至少应该是与美联在一起的吧,人们不是常常把优美而丰富多彩的制品称之而很有艺术感吗?在我的意识中,艺术应该是用来给人享受的吧,艺术家不也是在为能给人美的享受而努力吗?因为艺术,才使很多文化得也流传和发展。而与艺术相反的词,我想,应该就是垃圾和糟粕,我老百姓知识肤浅,只能是这样认为了。不过,现在有很多标榜为艺术的东西却让人迷惘,咱老百姓欣赏水平有限,对艺术二字不是不要践踏为好。

可是咱老百姓就是对一些事情弄不明白。以前不是经常有人说某某妇女被人绑架,被奸杀,某群流氓不是在光天化日之下打砸抢烧杀吗?这些事情我不在现场,只是听说而已,否则真想把那些坏蛋给崩了。如今终于给我碰上了。看吧,那群流氓不是在那里胡作非为吗?他们将一个妇女的手绑着,竟敢在这里游街。这也直的太缺德了吧,就算是那人偷了你的东西割了你的鸡儿砸了你的香火,那也得由法律来管着,凭什么牵着人家游街呢?

难道还能让他如此张狂?路见不平、拨刀相助、见义勇为、舍生取义、杀身成仁乃我中华之几千年的光荣美德也。用不着说,咱老百姓就是看不过,这样的事情不制止我良心上怎么过意得去,也后又怎么能安心地睡觉?于是我冲过去大义严然要救人:“你们绑住人家一个小姑娘干吗?”

然而让我想不到的是,原来人家是“艺术家”,说是正在表演“行为艺术”《眼睁睁,口无语》,那个被绑着的叫什么女艺术家董洁,据说人家还是为我们石佛村好,为咱老百姓争取更多的赔偿金,他们说,石佛村目前许多村民都在扩建房子,作为艺术家,他们透过人文景观的变化,看到了更多的人类赖以生存的社会环境的发展与异变。20多名国内外艺术家来到咱石佛村,希望通过“行为艺术”表达他们的看法。唉,咱老百姓就是见识少,总是让人家说笑话,连艺术的东西都不懂。看来只能是眼睁睁地口无语了。

不过,话又说回来,这还真的让咱老百姓得到了启发,如果这真的是艺术,咱老百姓虽然看不懂,但别人一定能看得懂吧。早知道这就是艺术,这样就能为咱老百姓争取更多的赔偿,那我们为什么不自己去做呢?艺术原来是这样简单,早知道这样,咱老百姓早就不用种田了,去当艺术家多好?今天他们来我们这里搞“行为艺术”,我们明天也可以到其他地方去搞“行为艺术”,反正是为人家好啊,因为这样就能争取更多的赔偿,何乐而不为呢?

当然,既然是艺术,就得有一点新花样,艺术不是要求丰富多彩吗?很好说。不就是绑着人游街嘛,我们可以换一种方式,绑一条母狗游街好了,那一定更有意思,更能争取到更多的赔偿金。当然,还可以在母狗的头上扎一朵花,在耳朵上穿一个环,在前脚上戴一个圈子。哈哈,这样不更像一个艺术家吗?别人绑着人走,还能让别人引起误会,我们用狗来当艺术家,又有谁会误会呢?

当然,我也不敢说这就是我的高明,其实除了狗外,还可以用鸡,也可以用鸭,反正这些东西咱老百姓有的是。据说马戏团里的演员全是动物,表演起来很有趣,看的人还很多哩。

牵着这只狗游街,是不是比牵着懂洁游街更可爱?

 

  附:女子被绑游街 农民救人发现是行为艺术

东方今报6月16日报道  6月14日至15日,河南石佛艺术公社内连续展示22场行为艺术,这是河南截至目前规模最大的行为艺术集体展现。

这场系列行为艺术活动以《毁灭前的建造》为主题,由新加坡艺术家蔡青、旅美艺术家黄国瑞共同发起。发起人说,石佛村目前许多村民都在扩建房子,争取得到更多的赔偿金。生活在其中的艺术家,透过人文景观的变化,看到了更多的人类赖以生存的社会环境的发展与异变。20多名国内外艺术家汇集石佛村,希望通过行为艺术表达自己的看法。15日上午,艺术家董洁正在表演行为艺术《眼睁睁,口无语》,一位农民看到被绑着双手、正展示作品的女行为艺术家时,突然冲上去想救下女艺术家:“你们绑住人家一个小姑娘干吗?” (本文来源:东方今报 作者:杨海霞 刘栋杰)

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017