注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

莎朗斯通:媒体应该向我道歉  

2008-06-06 17:32:33|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人民误会了莎朗斯通?媒体应该向莎朗斯通道歉?

莎朗斯通:我没有错,要怪就怪媒体

文/把日月装进烟斗

不知从什么时候开始,道歉这个词便越来越流行起来。不管你是公众人物还是雄居一方的巨富商人,只要一句“我错了,我真的错了,对不起……”,如此“轻描淡写”不痛不痒便能让所有的误会和过错烟消云散。常言道:“有钱难买后悔药”。看来,“道歉”成了传说中的神药了,“消炎解毒”功能决不亚于仙丹妙药。古人言:人非圣贤,熟能无过,贵在知错能改,善莫大焉。

然而,有些道歉却让人感觉失去了药性,没有“消炎解毒”的疗效。如“知名”女星莎朗斯通于6月3日的道歉并是如此。莎朗斯通在道歉中说说:

“最近有许多关于我在戛纳上发表言论的报道,我只想结束所有的误会。不错,我说错话了,我没有犯过比这更令人遗憾的错误,这是无意的,我道歉,这些话绝不是要伤害任何人,这只是他们(应该是指报道者)凭着这件事制造出来一个新闻轰动效应,我为在中国发生了巨大地震和地震中的死难者深感难过和痛苦。”

在伪善者莎朗斯通这段“深感难过和痛苦”的话里,让人太明白不过了,她的意思是说:“我是说错话了是实,但我是无意的,我的话不是要伤害任何人,之所以会出现人们对我的误会,完全是媒体报道者凭借我说的话制造出了一个新闻轰动效应,因此错不在我,而在媒体,我之所以道歉,只不过是想快点结束误会。”换一句话说,就是说她的话并没有错,错在新闻报道者不应该把她的话制造成新闻报道出来。

看来是中国人民误会莎朗斯通了。如果不是为了结束误会,莎朗斯通是不会出来道歉的。在莎朗斯通的看来,她的话是无意的,并没有伤害任何人的意思。这就好像我打了你十个耳光,打得你口吐鲜血,但我是无意的,我并没有伤害你的意思,只不过是是他们(报道者)借这件事制造出了一个新闻而已,我向你道歉,是想早点结束你和我之间的误会(注:借用湖北某校副校长对被他暴打的女生道歉说的话,现在还没有说,不知今后会不会说)。

套用一下莎氏的话说:发生在美国的“911”事件很有趣,应该是报应吧,我并没有伤害“911”受害者的意思,我只是无意中说的而已,错在别人把我的话信也为真。暴徒将莎朗斯通全家都杀了(不要说我过分,我也是无意说而已,我并没有要伤害她全家的意思),然后对斯通奸尸,很有趣,应该是报应吧。好莱坞发生火灾,烧死了斯通等人,很有趣,我想每个人都不应该与冷血动物住在一起,我不喜欢好莱坞有莎朗斯通这样的冷血动物,斯通是我们的敌人,这次发生在好莱坞的火灾,应该是报应吧(注:我是无意的,我绝没有要伤害好莱坞的意思)。

既然莎朗斯通并没有错,错在谁呢?是新闻报道者?因为新闻是他们“制造”出来的,用莎朗斯通说的那些“无意的,绝不是要伤害任何人”的话。因为有了媒体的报道,于是才产生了新闻的“轰动效应”,于是“绝不是要伤害任何人”的意思也就成了伤害13亿人的意思了。

看来新闻媒体和新闻报道者应该向莎朗斯通道歉了。如果没有你们的报道,又怎么会让莎朗斯通那些“无意的”、“没有伤害任何人意思”的话成了伤害13亿人的话呢?如果没有你们的报道,莎朗斯通也又怎么会犯下“从来没有犯过比这更令人遗憾的错误”?如果没有你们的报道,中国人民又怎么会误会“无意的”莎朗斯通?如果没有你们的报道,又怎么会使一个幸灾乐福者从“有趣”中知道一点良知,在“道歉”中说出“为在中国发生了巨大地震和地震中的死难者深感难过和痛苦”的话呢?从“有趣”的“报应”到“深感难过和痛苦”,这可是个180度的大转弯啊,也真算难为老莎了。还有很多很多,总之,媒体和新闻报道者应该向老莎道歉。

人们对新闻媒体的要求,原来是这样的,那就是一定要“投其所好”,相信老莎最初出名也是依靠新闻媒体的作用,如今,新闻报道者成了麻烦“制造”者了。

我只想对莎朗斯通说,你在欺骗谁呀?错了就错了,是你自己在公共场所张着嘴吧对着话筒面向摄像机说的。你不是在和别人聊天,而是在接受采访,所说的话又怎么成了“无意的”呢?你说你“绝不是要伤害任何人”,又怎么会有那么多人“误会”你?

莎朗斯通,你这也是道歉吗?教你几句中国古代关于说话的谚语吧:“病从口入,祸从口出”,“一言既出,驷马难追”。话说了就是说了,错了就是错了,不要报怨别人,要怪只能怪你自己——说话不经过脑袋。

大家好!我是莎朗斯通,全是误会啊,让我们结束这场误会吧!

  评论这张
 
阅读(33641)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017