注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

朋友啊,你一定要平安  

2010-01-19 01:36:41|  分类: 日记小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友啊,你一定要平安

 朋友啊,你一定要平安 - 把日月装进烟斗 - 把日月装进烟斗,看江山,品美女

文/把日月装进烟斗

 

也不知道喝醉没有。

今天下午下班的时候,同事杨**叫我去吃饭,说是某领导的意图,宴请本办退休老同事孙某某吃饭。孙是我的恩师,不陪自然在情理上过意不去,于是就去了。喝了很多,心情不错,我看时间也是11点过,于是我提出回家。

出了门,我先送女儿回家,杨**打电话回来,说他们在外面等我,于是我急忙下楼去找他们。我们先送孙某某回家,他年级有点大,64岁的人了,当然他也希望我们去看看他的新家,他的儿子曾经是我和我在一处工作过,儿媳又曾是我女儿的班主任,去看看也无仿,再说,他一个人回家我也不放心,于是我们就到了孙的家。

在孙家坐了一会,我叫杨就在孙家休息,孙家也有这个意思,但杨坚持要回家,我提出先走,孙的儿媳用乞求的目光希望我走时把杨**也带走,我知道她的意思,毕竟在中国南京出现过送人回家遭索赔10万的情况。我于是说,我不会甩掉他的。从孙家出门,杨**叫跟他再去喝酒,我说,你不回去,到我那里去休息,我可以陪你喝酒,但他说,我不回去不行,于是喝的事情就取消了。

我们在团结大道等了一会儿,看看有没有中意的石头。一辆出租车开来,我急忙叫做,让他上车,杨**遗憾地说,还没有看到一个好石头。他上车后,我陶出10元钱付了车费,他止做说,我这里有,但我还是开了钱。车主接了钱后就开走了,我突然想起该看看车的牌号,但在夜幕下我跟本看不见。

我来到我的居所,准备上楼,看看时间,也是零点过四十五分了。我只能默默地祝福,希望同事杨**能平安回家,我知道,如果在2008以前,我会送他一直到家门口,然后打电话叫他的老婆下来帮忙,然后背着他上楼进屋,但我现在不敢这样做了。我也知道,杨**的老婆田**嫂子对我很不满,每次总是说,同到你一次就要喝酒。

回家后,想到一件事情。南京一名叫“公平、公正在哪里”的网友在西祠发帖,说2009年2月19日,他和几个同事一起聚餐,大家都喝了些酒。结束后,一名姓朱的同事坚持要自己骑摩托车回家,但当天下雨路很不好走,他就喊了辆出租车送。车开到距离朱家约30米左右的巷口时,车子进不去。姓朱的同事就下车自己走了回去。他看对方神志清楚,“坚持不要我送”,而且离家门又近,就没多想,跟着出租车返回了。第二天上午,朱姓同事被发现死在离家门口不远的地方。一个月后,他被死者家属告上法庭。五个月后,浦口区法院以他护送、帮助义务未完全完成,判他付20%的责任,赔付10.6万余元。“我冤啊我!好心却落得如此下场!”

我心里说实话真有点害怕,唉。我害怕也遇上“公平、公正在哪里”的网友的事情。我只能祝福,朋友啊,你一定要平安。

于是写了这篇日志。

 

日志发出之后,1点42分拨打朋友**的手机,知道他已经平安回家,现在已经休息了,我的心于是平静下来,补充了这句话。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017