注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

卫星升级吧,老百姓不看电视也可以  

2010-02-03 16:59:58|  分类: 时政体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

卫星升级吧,老百姓不看电视也可以 - 把日月装进烟斗 - 烟斗奇侠传,看江山,品美女

卫星升级吧,老百姓不看电视也可以

 

○把日月装进烟斗

 

真把我们老百姓搞糊涂了,升级不是为了更好更方便地为保障广大人民群众的利益吗?怎么现在中星卫星升级了,我们反而看不到电视了。据国家广电局领导说,卫星升级是为了保护一些部门的利益。唉,到底是什么部门的利益呀,说出来我们大伙帮他们呀,为什么就因为他们的利益而置广大群众的利益不顾呢?

快春节了,农民工们高高兴兴回家,本想好好地过一个快乐年,去买一个天锅来,好在春节看联欢晚会。可是走遍了满街,问以前卖天锅的商店,说现在不卖了。为什么呢?因为卫星升级,收不到节目。看来今年电视又看不成了。

今年1月以来,“中星九号”电视直播卫星相继进行了两次软件升级,这颗我国唯一的广播电视直播卫星的加密升级,直接导致了“山寨锅”(所谓的非法安装的卫星接收器)用户无法收看中星九号转播的节目。据广电总局有关工作人员说,这两次对中星九号进行的升级工作,就是为了打击山寨锅。加密之后的节目,全国近4000万个山寨锅均无法接收,而通过正规途径申请安装中星九号接收器的正版用户,系统升级之后,只要机顶盒在开机状态,都会自动接收卫星信号,对机顶盒数据进行版本更新,以得到与卫星信号同步的密码。

原来中星九号升级是为了保护正版的利益,也就是我们老百姓用不到的那种。卫星升级了,盗版商们吃亏了,可我们老百姓就也亏啊。正规途径申请安装中星九号接收器是什么东西呀,是不是要交很多票子啊。我们老百姓不懂广电总局的政策,不知道原来他们的东西才叫做正版,早知道如此,就不会去买那些是废铁了,原来这是个骗人的东西啊。

是不是盗版的接收机破坏了卫星,让卫星的寿命变短了呢?如果卫星的寿命变短了,那就快点再生出一个吧,我们中国制造的卫星也真的是豆腐渣,连盗版接收机就可以让他寿命缩短,也后制造可不要再做豆腐渣了,听说汶川地震中,豆腐渣害死了多少人。

“山寨锅”是个什么东西呀?是不是像梁山水浒一样,或者是过去那个山寨中打家劫舍的土匪呀,是不是像李自成那样,又有人要起义了。现在不是太平盛世年代吗?怎么会有土匪呢?中央为什么不派兵去打呀,或者叫上一些城管去摆平。

到底是哪些部门的利益被损害了,为什么要保护他们的利益呢?这个年头,下岗的人很多,就让他们下岗吧,国家还可以给他们低保的,不会饿死他们的。是不是文广局收的收视费太高了,他们交不起收视费呀,如果是那样,不看电视就行了。再说,收不到电视也可以买蝶子啊,何必一定要交收视费呢。

我们老百姓也前看电视都喜欢看新闻,看天气预报,买个一般的接收机还是可以收到的,要看电视剧,买光蝶也是一样,现在的盗版蝶子很便宜的,买几快钱的就可以看一个月。

卫星升级吧,老百姓不看电视也可以 - 把日月装进烟斗 - 烟斗奇侠传,看江山,品美女

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017