注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

足球,仅仅是为了让四肢发达?  

2010-06-28 17:59:21|  分类: 并非娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果你在世界杯八分之一决赛将一个过门线超过半米的进球,误判为没进,得知真相后会有什么反应?英国《泰晤士报》披露,在英格兰1-4惨败德国之战犯下惊天大错的乌拉圭裁判霍格·拉里昂达(Jorge Larrionda)的反应是惊呼一声:“啊,我的天!”

霍格·拉里昂达的惊呼并不是因为自己的误判,而是因为对今天的科技发达到了不能让人眨一点沙的错误感到震惊,多少年来,人们对足球误判后都因没有回天之力感到悲哀和无奈。因为在裁判者看来,足球,不过是一项让人们四肢发达的体育项目。

打篮球,一场球赛双方都可以进几十个甚至百多个球,误判一个人们不会有多大的计较。而足球呢,一场下来就只能进那么几个,甚至一个都不进,你说还能应该误判吗?

过去,人们的肉眼毕竟不是万能,照相技术也不能让人们抓住每一个瞬间,于是你再有多大的不愿意也只能是认命了,可现在不一样了,人们除了用四肢还,还能用科学的方法把过去了的瞬间进行回放,在众目睽睽之下,看你还能偏向谁?

遗憾的是,国际足联偏偏就不相信有科学技术这个东西,在他们看来,足球,就是一群四肢发达的人在运动,在观看。

足球,仅仅是为了让四肢发达? - 把日月装进烟斗 - 烟斗奇侠传,看江山,品美女

话外之音:

据报道:

国际足联主席布拉特坚决抵制高科技手段影响裁判的判罚,他认为足球的纯天然的运动,误判也是这项运动的一部分。

据悉,国际足联内部都广泛支持布拉特的这种观点,国际足联常务秘书杰罗姆-瓦尔克就表示,电子眼或者内置芯片可能永远不会出现在足球运动中:“这项技术已经被否决了,我想将来也不太可能实行。”

不过,据荷兰体育网报道,国际足联希望通过底线裁判来应对门前出现的一些争议情况。早在上赛季,底线裁判就被正式应用在欧洲联赛中,然而,去年年底,国际足联委员否决了底线裁判执法世界杯的想法。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017