注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

发展不是硬道理  

2010-08-12 21:15:44|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了我们的立足之地,发展不应该成为硬道理

上一世纪末,我们都知道,发展才是硬道理。如今,是我们为这一伟大理论付出代价的时候了。虽然我们早已知道,维持生态的平衡才是硬道理,但所有的努力似乎已为时太晚,连续不断的地质灾害,让我们措手不及,防不胜防。两千多年前,一个伟大的思想家告诉我们:“人类,只能去顺应自然,而不能改变自然。”并提出了“人不为己,天诛天灭”(人类如果不为自身将来的生存条件考虑,必然会受到大自然的惩罚,付出惨重代价)的忠告。

但我们就是不相信那一套,提出了“人定胜天”的“改造自然”论,说什么“人有多大胆,就有多大产”,“不怕做不到,就怕想不到”, 似乎,一切神话都成了伟大的预言,成了人们为之努力的方向。于是,发展成了硬道理,我们的确过上了以前人们从来没有过上的生活,但,流泪的是我们的地球。

“发展才是硬道理”如今还是那样深入人心。中国改革开放以来所取得的举世瞩目的成就,在很大程度上得益于对这一思想始终不渝的坚持。说什么科学发展观是对“发展才是硬道理”进一步的充实和提高。树立和落实科学发展观,必须“始终坚持以经济建设为中心”,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。还在大提什么“发展才是硬道理”依然不应发生任何动摇。

烟斗思想十分守旧,不敢妄谈“坚持以经济建设为中心”的大道理,只是想大呼:经济建设就算停留不发展,也不会致于让某些人饿死,但医治地球的伤疤却刻不容缓。

迁移,或许能保住一时期少数人民的生命,但决不是长久之计。如果不注意与生态的平衡,人类的将来,就不会有立足之地。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017