注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

问一问陈波,荆州市每年要淹死多少人?  

2010-08-22 18:04:57|  分类: 小丑园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

问一问陈波,荆州市每年要淹死多少人?

文/把日月装进烟斗

最近看了张铁的《挟尸要价》图片, 见识不少。知道了什么是荆州,什么是李玉泉,什么是,“荆州市长江水上打捞有限公司”。当然,最有收获的莫过于知道陈波这样的老板人物。

陈波者,“荆州市长江水上打捞有限公司”董事长也。据王守海介绍,陈波的“荆州市长江水上打捞有限公司”控制着长江荆州段所有的尸体打捞。通常,都是陈波通知他的哥哥陈兴,再由陈兴负责找人手,找设备。“打捞公司没有船也没有钩子,但是陈波有关系。”王守海说。

本人愚昧,不知道要多少资本才能称得上一个“有限公司”,也不知道这个“荆州市长江水上打捞有限公司”到底有多少职工。但具说这个“有限公司”的大老板陈波为了自己的公司却是想尽了千方百计,为了自己的公司的利益与生存,对从事水上救人的人员威胁,不能断了他的财路。“有限公司”老板陈波和救人的冬泳队曾多次发生纠纷。据保持着冬泳救人记录的队员柯利沙说,陈波曾警告他:你不要断我财路。

这个年头,人们越来越觉得生命很可贵,主动到水里去结束自己生命的人少得可怜。荆州市不过一个小小的县级城市,又能有多少人去水里送死呢?再说去送死的人如果被你去救了,那陈波的“有限公司”岂不是要喝西北风?在陈波看来,生命诚可贵,不过“死人价更高”。

一具尸体可以带来12000元以上的收入,表面上看来,这的确不是一个小数目。可是,对于一个特殊的“有限公司”而言,那实在是少得可怜。就算是三具尸体,也不过才36000元,而且还要跟别人讲价还价,你说容易吗?

算他的运气好,一天就能有三具尸体可捞,结果还是被愤怒的人们害得不敢出面。陈波的马仔也太少了一点,连像王守海这样的60多岁的老头也用上了。当然啊,谁愿从事这种缺德的职业呢?再说,替人卖命得的那点黑心钱也肯定少得可怜。只有像王守海这样的姓畜名生的人才愿意心甘情愿来为他办事。

尽管如此。这些年安全工作抓得很严,一个地方的水上事故不知要几年才会有一次,这个打捞有限公司到底去捞什么啊?更何况,也不是只要在水中的尸体就一定得让他们去捞,并且高高兴兴地送上12000元。

当然,荆州市为了维持陈波这样的“有限公司”的存在,自少得每月都有2至3人在水里淹死让他们去捞,但他们的工资因为太少,也只保持半饥饿状态。这样算下来,荆州市每年至少得有30多个人在水里送死,这可能在全国都是少见的。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017