注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

碾伤不如碾死,道德变态的根源何在?  

2010-09-14 20:53:59|  分类: 万象写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碾伤不如碾死,道德变态的根源何在?

文/把日月装进烟斗

 又有一个人被小车反复地碾死了,这已经不是什么新鲜事,媒体不别大惊小怪。关键问题是是要找出这种道德变态的根源。

  “人之初,性本恶”,就算是一个真理,让别人去死活总比自己去受罪要好得多。一个利己主义者总是想方设法地想让事态的发展有利于自己。因为碾死别人与碾伤别人两件事比起来,显然碾死人的麻烦要小得多。而碾伤别人就不一样了,首先得付上一笔昂贵的医疗,还有护理费,精神损失费,伤者的日后料理费及其家人的生活负担等。

因碾死就不一样了,大不了给一笔钱了事。过后一概不管,如果查不出来,还能消遥渡日,何乐而不为呢?

人的生命就是这样,除了对自己有用外,别人的生命于我没有任何用处。因此为了少惹麻烦,看着别人被我碾伤了,如果不死掉,麻烦一定很多,因而我一定要确定将他碾死后才放心而去。

人心都是肉长的,的确不错,但并没有长在我的身上,我怎么知道他心痛不心痛?

人总是要死的,是一个实实在在的真理,我不碾死你,你最终还是要死。

古人有“请君入瓮”之法,不仿一试,碾死人者让别人也将他碾死,跟“杀人者死”没有两样。

原因:留着你的生命,我就会无法过日子。死去,死的又不是我,别人的死与我何干?

教训:要想活得长久,就不要在公路在走,小孩们千万要管好,如果让他到公路上完,你就得准备受白发人送黑发人的痛苦。

为了让小孩们不至于在公路上被小车们轻意碾死,请做好防护拦吧。因为别人的生命虽然不是自己的,但将心比心还是心痛。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017