注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把日月装进烟斗

新年来了,你的光临将注定你今后长期幸福,万事如意!!

 
 
 

日志

 
 

沿河在贵州省的位置  

2011-03-17 16:03:56|  分类: 色眼观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沿河在贵州省的位置 - 把日月装进烟斗 - 烟斗奇侠传
《沿河在贵州省的位置》张体珍作于2011年3月17日
 
       沿河土家族自治县,全国四个单一的土家族自治县之一,位于贵州省东北角,与重庆市彭水县、酉阳县,贵州省务川县、德江县、印江县、松桃县毗邻。沿河历史优久,汉时汉复县,县址在今沿河县北部洪渡一带,隋置务川县,县址在今沿河县城东,唐置思州,是贵州历史上最早的州郡所在地,思州与务川县州县同城,历经唐、五代、北宋,直到北宋末年,田祐恭才将思州州治迁于今务川县地。
      沿河境内有麻阳河国家级自然保护区,乌江山峡国家级风景名胜区,2010年,沿河被授予“中国绿色名县”、“中国土家山歌之乡”。
      沿河是土地革命时期中国八大革命根据地之一——黔东革命根据地的中心地,有黔东革命根据地首府及红二、六军团最早会师地等革命遗址。
       本图制作于2011年3月,仅作参考,不得下载用于商业用途,否则后果自负。
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017